Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска даст денег на исследование проблемы пыли в городе
Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска в 2018 году выделит гранты ученым для исследования проблемы большого количества пыли в городе

Как объяснил начальник департамента Александр Люлько на пресс-конференции в ТАСС 9 ноября, мэрия каждый год распределяет деньги на поддержку молодых ученых. Сумма одного гранта — 500 тыс. руб. Общий премиальный фонд — 3 млн руб.

«Мы делаем запросы в профильные департаменты. Задача, которую сейчас ставит перед нами мэр и департамент транспорта, — каким способом бороться с пылью на дорогах. С одной стороны, надо бороться с гололедом, с другой — от песка образуется пыль. На следующий год, когда мы будем проводить конкурс по грантам для молодых ученых, мы готовы всячески помогать людям, которые предложат решение этой проблемы», — сказал он.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал о конкурсе «125 идей для города», в ходе которого выяснилось, что одно из самых желанных изменений в Новосибирске — избавление улиц от пыли.