Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска даст денег на исследование проблемы пыли в городе
Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска в 2018 году выделит гранты ученым для исследования проблемы большого количества пыли в городе

Как объяснил начальник департамента Александр Люлько на пресс-конференции в ТАСС 9 ноября, мэрия каждый год распределяет деньги на поддержку молодых ученых. Сумма одного гранта — 500 тыс. руб. Общий премиальный фонд — 3 млн руб.

«Мы делаем запросы в профильные департаменты. Задача, которую сейчас ставит перед нами мэр и департамент транспорта, — каким способом бороться с пылью на дорогах. С одной стороны, надо бороться с гололедом, с другой — от песка образуется пыль. На следующий год, когда мы будем проводить конкурс по грантам для молодых ученых, мы готовы всячески помогать людям, которые предложат решение этой проблемы», — сказал он.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал о конкурсе «125 идей для города», в ходе которого выяснилось, что одно из самых желанных изменений в Новосибирске — избавление улиц от пыли.