Лента новостей
Все новости Новосибирск
Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17
Новосибирск ,  
0 
Мэр Локоть рассказал о создании пешеходной улицы Ленина зимой

На брифинге 10 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что улица Ленина может быть вновь перекрыта на зимних каникулах.

«Есть предложение на определенный период закрыть участок от площади Ленина, до улицы Советской с целью проведения там различных праздничных мероприятий. Такой вариант действительно предложен, я дал задачу проанализировать эту ситуацию специалистов по движению и ГИБДД с тем, чтобы принять взвешенное решение. Этот участок не задевает жилые дома, это никак их не коснется», — сказал мэр.

Улица Ленина впервые заработала, как пешеходная 29 июля. Жители ближайших улиц стали жаловаться на шум, обилие мусора и отсутствие туалетов. Позднее жители микрорайона «Тихий центр» вышли на несколько одиночных пикетов против проекта.

Не смотря на это Анатолий Локоть положительно оценивал проект и говорил, что мэрия вернется к нему зимой.