Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Новосибирск ,  
0 

Новосибирских ученых наградили за самую цитируемую публикацию в России

Во время церемонии вручения премии Scopus Awards Russia 2018 были отмечены 19 российских ученых в пяти номинациях
Фото: pixabay.com

Премия учреждена крупнейшим научным издательством Elsevier и вручается самым цитируемым и публикуемым ученым в Европе, Азии, Латинской Америке и России. Подсчет ведется с помощью базы данных научных публикаций Scopus.

За самую высокоцитируемую публикацию премию получили Владимир Резников из Новосибирского государственного университета и Виктор Овчаренко из института «Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук, говорится в сообщении Elsevier.

В этой категории учитывались научные труды, опубликованные в электронном виде с 2015 года по 2018 год и проиндексированные в Scopus. При этом рассматривались книжные публикации с количеством соавторов не более 10.