Лента новостей
Все новости Новосибирск
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Общая сумма долга перед работниками — более пяти миллионов рублей. Директора компании Юрия Дёгтева несколько месяцев не могут найти

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Агросезон», руководителем которого по данным ЕГРЮЛ является Юрий Дёгтев, задерживает работникам зарплату уже в течение полугода. Рабочие, недовольные систематическими невыплатами, в ноябре бастовали, в декабре объявили голодовку.​ «Агросезон» находится деревне Алексеевка, в 80 км от Чулыма.

В середине ноября министр сельского хозяйства Василий Пронькин на совещании, рекомендовал представителям «Агросезона» найти возможность в недельный срок погасить просроченную задолженность по заработной плате перед работниками.

Прокурор Чулымского района Илья Липатов комментировал «Вестям», что прокуратура пыталась принять меры, но результата нет. «Вызывали мы и повестками, и привлекали правоохранительные органы для доставления. Он не появляется в районе уже несколько месяцев», — сообщил Липатов.

«Агросезон» по договору в течение нескольких лет использовал имущество ЗАО «Новопетровское», — аренда земли, помещений, скот, корма. «Новопетровское» находится в процедуре банкротства, на конкурсном производстве. Илья Панкратов, конкурсный управляющий, сообщает, что накопленные долги — это ответственность предыдущего собственника. «На сегодняшний день мы решаем вопрос так, как можем решить. Долги бывшего руководителя брать на себя не будем», — заявляет Панкратов.

В начале декабря следственный комитет возбудил против 49-летнего Дёгтева уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Как было установлено, 67 работников не получали зарплату за август.
«При этом реальная возможность выплатить зарплату у общества имелась», — указали в следственном комитете.

Как сообщил РБК Новосибирск Панкратов, сегодня рассматривается вопрос о переводе людей из «Агросезона» на работу в ООО «Начало», также осуществляющего ответственное хранение имущества «Новопетровское».

Люди, по словам Панкратова, на сегодняшний день прекратили голодовку и вышли работать. «Какая-то часть текущей заработной платы погашена хранителем «Начало». От Дёгтева выплат не было», — рассказывает он.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Юрий Дёгтев в прошлом был учредителем ООО «Сноп», занимавшейся сельскохозяйственной деятельностью, — выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В 2011 году «Сноп» было ликвидировано в 2011 году. Вторым учредителем ООО «Агросезон», по данным ЕГРЮЛ, является экс-директор МУП «Салют» города Бердска Надежда Бондаренко.