Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика Администрация города Обь пойдет под суд за бездействие 12:17  G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика В Новосибирске резко сократилось число комнат в аренде 12:00  Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество Инновационная хирургия в «РЖД Медицина»: операции без швов и скальпеля 11:00, Партнерский материал  U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Новосибирск, 11 дек 2017, 07:56
0
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Общая сумма долга перед работниками — более пяти миллионов рублей. Директора компании Юрия Дёгтева несколько месяцев не могут найти

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Агросезон», руководителем которого по данным ЕГРЮЛ является Юрий Дёгтев, задерживает работникам зарплату уже в течение полугода. Рабочие, недовольные систематическими невыплатами, в ноябре бастовали, в декабре объявили голодовку.​ «Агросезон» находится деревне Алексеевка, в 80 км от Чулыма.

В середине ноября министр сельского хозяйства Василий Пронькин на совещании, рекомендовал представителям «Агросезона» найти возможность в недельный срок погасить просроченную задолженность по заработной плате перед работниками.

Прокурор Чулымского района Илья Липатов комментировал «Вестям», что прокуратура пыталась принять меры, но результата нет. «Вызывали мы и повестками, и привлекали правоохранительные органы для доставления. Он не появляется в районе уже несколько месяцев», — сообщил Липатов.

«Агросезон» по договору в течение нескольких лет использовал имущество ЗАО «Новопетровское», — аренда земли, помещений, скот, корма. «Новопетровское» находится в процедуре банкротства, на конкурсном производстве. Илья Панкратов, конкурсный управляющий, сообщает, что накопленные долги — это ответственность предыдущего собственника. «На сегодняшний день мы решаем вопрос так, как можем решить. Долги бывшего руководителя брать на себя не будем», — заявляет Панкратов.

В начале декабря следственный комитет возбудил против 49-летнего Дёгтева уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Как было установлено, 67 работников не получали зарплату за август.
«При этом реальная возможность выплатить зарплату у общества имелась», — указали в следственном комитете.

Как сообщил РБК Новосибирск Панкратов, сегодня рассматривается вопрос о переводе людей из «Агросезона» на работу в ООО «Начало», также осуществляющего ответственное хранение имущества «Новопетровское».

Люди, по словам Панкратова, на сегодняшний день прекратили голодовку и вышли работать. «Какая-то часть текущей заработной платы погашена хранителем «Начало». От Дёгтева выплат не было», — рассказывает он.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Юрий Дёгтев в прошлом был учредителем ООО «Сноп», занимавшейся сельскохозяйственной деятельностью, — выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В 2011 году «Сноп» было ликвидировано в 2011 году. Вторым учредителем ООО «Агросезон», по данным ЕГРЮЛ, является экс-директор МУП «Салют» города Бердска Надежда Бондаренко.