Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Интервью: Сибири нужен свой региональный бренд 00:20  Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия 00:19  Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта 00:17  Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Оценены условия для работающих пенсионеров в Новосибирской области 00:02  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Новосибирск, 11 дек 2017, 07:56
0
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Общая сумма долга перед работниками — более пяти миллионов рублей. Директора компании Юрия Дёгтева несколько месяцев не могут найти

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Агросезон», руководителем которого по данным ЕГРЮЛ является Юрий Дёгтев, задерживает работникам зарплату уже в течение полугода. Рабочие, недовольные систематическими невыплатами, в ноябре бастовали, в декабре объявили голодовку.​ «Агросезон» находится деревне Алексеевка, в 80 км от Чулыма.

В середине ноября министр сельского хозяйства Василий Пронькин на совещании, рекомендовал представителям «Агросезона» найти возможность в недельный срок погасить просроченную задолженность по заработной плате перед работниками.

Прокурор Чулымского района Илья Липатов комментировал «Вестям», что прокуратура пыталась принять меры, но результата нет. «Вызывали мы и повестками, и привлекали правоохранительные органы для доставления. Он не появляется в районе уже несколько месяцев», — сообщил Липатов.

«Агросезон» по договору в течение нескольких лет использовал имущество ЗАО «Новопетровское», — аренда земли, помещений, скот, корма. «Новопетровское» находится в процедуре банкротства, на конкурсном производстве. Илья Панкратов, конкурсный управляющий, сообщает, что накопленные долги — это ответственность предыдущего собственника. «На сегодняшний день мы решаем вопрос так, как можем решить. Долги бывшего руководителя брать на себя не будем», — заявляет Панкратов.

В начале декабря следственный комитет возбудил против 49-летнего Дёгтева уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Как было установлено, 67 работников не получали зарплату за август.
«При этом реальная возможность выплатить зарплату у общества имелась», — указали в следственном комитете.

Как сообщил РБК Новосибирск Панкратов, сегодня рассматривается вопрос о переводе людей из «Агросезона» на работу в ООО «Начало», также осуществляющего ответственное хранение имущества «Новопетровское».

Люди, по словам Панкратова, на сегодняшний день прекратили голодовку и вышли работать. «Какая-то часть текущей заработной платы погашена хранителем «Начало». От Дёгтева выплат не было», — рассказывает он.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Юрий Дёгтев в прошлом был учредителем ООО «Сноп», занимавшейся сельскохозяйственной деятельностью, — выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В 2011 году «Сноп» было ликвидировано в 2011 году. Вторым учредителем ООО «Агросезон», по данным ЕГРЮЛ, является экс-директор МУП «Салют» города Бердска Надежда Бондаренко.