Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Новосибирск, 11 дек 2017, 07:56
0
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Общая сумма долга перед работниками — более пяти миллионов рублей. Директора компании Юрия Дёгтева несколько месяцев не могут найти

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Агросезон», руководителем которого по данным ЕГРЮЛ является Юрий Дёгтев, задерживает работникам зарплату уже в течение полугода. Рабочие, недовольные систематическими невыплатами, в ноябре бастовали, в декабре объявили голодовку.​ «Агросезон» находится деревне Алексеевка, в 80 км от Чулыма.

В середине ноября министр сельского хозяйства Василий Пронькин на совещании, рекомендовал представителям «Агросезона» найти возможность в недельный срок погасить просроченную задолженность по заработной плате перед работниками.

Прокурор Чулымского района Илья Липатов комментировал «Вестям», что прокуратура пыталась принять меры, но результата нет. «Вызывали мы и повестками, и привлекали правоохранительные органы для доставления. Он не появляется в районе уже несколько месяцев», — сообщил Липатов.

«Агросезон» по договору в течение нескольких лет использовал имущество ЗАО «Новопетровское», — аренда земли, помещений, скот, корма. «Новопетровское» находится в процедуре банкротства, на конкурсном производстве. Илья Панкратов, конкурсный управляющий, сообщает, что накопленные долги — это ответственность предыдущего собственника. «На сегодняшний день мы решаем вопрос так, как можем решить. Долги бывшего руководителя брать на себя не будем», — заявляет Панкратов.

В начале декабря следственный комитет возбудил против 49-летнего Дёгтева уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Как было установлено, 67 работников не получали зарплату за август.
«При этом реальная возможность выплатить зарплату у общества имелась», — указали в следственном комитете.

Как сообщил РБК Новосибирск Панкратов, сегодня рассматривается вопрос о переводе людей из «Агросезона» на работу в ООО «Начало», также осуществляющего ответственное хранение имущества «Новопетровское».

Люди, по словам Панкратова, на сегодняшний день прекратили голодовку и вышли работать. «Какая-то часть текущей заработной платы погашена хранителем «Начало». От Дёгтева выплат не было», — рассказывает он.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Юрий Дёгтев в прошлом был учредителем ООО «Сноп», занимавшейся сельскохозяйственной деятельностью, — выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В 2011 году «Сноп» было ликвидировано в 2011 году. Вторым учредителем ООО «Агросезон», по данным ЕГРЮЛ, является экс-директор МУП «Салют» города Бердска Надежда Бондаренко.