Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области аграрии объявили голодовку из-за задержек зарплат
Общая сумма долга перед работниками — более пяти миллионов рублей. Директора компании Юрия Дёгтева несколько месяцев не могут найти

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Агросезон», руководителем которого по данным ЕГРЮЛ является Юрий Дёгтев, задерживает работникам зарплату уже в течение полугода. Рабочие, недовольные систематическими невыплатами, в ноябре бастовали, в декабре объявили голодовку.​ «Агросезон» находится деревне Алексеевка, в 80 км от Чулыма.

В середине ноября министр сельского хозяйства Василий Пронькин на совещании, рекомендовал представителям «Агросезона» найти возможность в недельный срок погасить просроченную задолженность по заработной плате перед работниками.

Прокурор Чулымского района Илья Липатов комментировал «Вестям», что прокуратура пыталась принять меры, но результата нет. «Вызывали мы и повестками, и привлекали правоохранительные органы для доставления. Он не появляется в районе уже несколько месяцев», — сообщил Липатов.

«Агросезон» по договору в течение нескольких лет использовал имущество ЗАО «Новопетровское», — аренда земли, помещений, скот, корма. «Новопетровское» находится в процедуре банкротства, на конкурсном производстве. Илья Панкратов, конкурсный управляющий, сообщает, что накопленные долги — это ответственность предыдущего собственника. «На сегодняшний день мы решаем вопрос так, как можем решить. Долги бывшего руководителя брать на себя не будем», — заявляет Панкратов.

В начале декабря следственный комитет возбудил против 49-летнего Дёгтева уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы. Как было установлено, 67 работников не получали зарплату за август.
«При этом реальная возможность выплатить зарплату у общества имелась», — указали в следственном комитете.

Как сообщил РБК Новосибирск Панкратов, сегодня рассматривается вопрос о переводе людей из «Агросезона» на работу в ООО «Начало», также осуществляющего ответственное хранение имущества «Новопетровское».

Люди, по словам Панкратова, на сегодняшний день прекратили голодовку и вышли работать. «Какая-то часть текущей заработной платы погашена хранителем «Начало». От Дёгтева выплат не было», — рассказывает он.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Юрий Дёгтев в прошлом был учредителем ООО «Сноп», занимавшейся сельскохозяйственной деятельностью, — выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В 2011 году «Сноп» было ликвидировано в 2011 году. Вторым учредителем ООО «Агросезон», по данным ЕГРЮЛ, является экс-директор МУП «Салют» города Бердска Надежда Бондаренко.