Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Названа самая перспективная площадка для ледовой арены в Новосибирске
Новосибирск, 11 дек 2017, 12:04
0
Названа самая перспективная площадка для ледовой арены в Новосибирске
Фото: Facebook Анатолия Локтя

Врио губернатора Андрей Травников на рабочем совещании 11 сентября сообщил, что в качестве самой перспективной площадки для строительства ледовой арены рассматриваестя ​ район городского аэропорта «Аэродром Северный» и прилегающие территории, принадлежащие компании «СДС-Строй» [застройщик ЖК «Венеция»]. Собственник готов передать эту территорию городу

Ранее Травников поднимал тему возвращение средств инвестору проекта. В ходе обсуждения было сказано, что помимо арены, в районе Северного аэродрома предполагается создание многофункционального спортивного комплекса включающего залы бокса и борьбы, зал для игровых командных видов спорта на 2-3 тыс. мест.

Врио губернатора поручил специалистам проанализировать взаимоотношения с собственниками земель и просчитать все возможные перспективы развития будущего спортивного объекта. Проект размещения арены в районе аэродрома представят на обсуждение депутатам горсовета 25 декабря.

Ранее этот вариант предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Из всех вариантов этот участок один из самых перспективных — здесь не потребуются затраты на снос, хорошая транспортная доступность, недалеко станция метро «Заельцовская» и центр города», — написал Локоть в Facebook после обсуждения.

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.