Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
Названа самая перспективная площадка для ледовой арены в Новосибирске
Фото: Facebook Анатолия Локтя

Врио губернатора Андрей Травников на рабочем совещании 11 сентября сообщил, что в качестве самой перспективной площадки для строительства ледовой арены рассматриваестя ​ район городского аэропорта «Аэродром Северный» и прилегающие территории, принадлежащие компании «СДС-Строй» [застройщик ЖК «Венеция»]. Собственник готов передать эту территорию городу

Ранее Травников поднимал тему возвращение средств инвестору проекта. В ходе обсуждения было сказано, что помимо арены, в районе Северного аэродрома предполагается создание многофункционального спортивного комплекса включающего залы бокса и борьбы, зал для игровых командных видов спорта на 2-3 тыс. мест.

Врио губернатора поручил специалистам проанализировать взаимоотношения с собственниками земель и просчитать все возможные перспективы развития будущего спортивного объекта. Проект размещения арены в районе аэродрома представят на обсуждение депутатам горсовета 25 декабря.

Ранее этот вариант предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Из всех вариантов этот участок один из самых перспективных — здесь не потребуются затраты на снос, хорошая транспортная доступность, недалеко станция метро «Заельцовская» и центр города», — написал Локоть в Facebook после обсуждения.

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.