Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Названа самая перспективная площадка для ледовой арены в Новосибирске
Фото: Facebook Анатолия Локтя

Врио губернатора Андрей Травников на рабочем совещании 11 сентября сообщил, что в качестве самой перспективной площадки для строительства ледовой арены рассматриваестя ​ район городского аэропорта «Аэродром Северный» и прилегающие территории, принадлежащие компании «СДС-Строй» [застройщик ЖК «Венеция»]. Собственник готов передать эту территорию городу

Ранее Травников поднимал тему возвращение средств инвестору проекта. В ходе обсуждения было сказано, что помимо арены, в районе Северного аэродрома предполагается создание многофункционального спортивного комплекса включающего залы бокса и борьбы, зал для игровых командных видов спорта на 2-3 тыс. мест.

Врио губернатора поручил специалистам проанализировать взаимоотношения с собственниками земель и просчитать все возможные перспективы развития будущего спортивного объекта. Проект размещения арены в районе аэродрома представят на обсуждение депутатам горсовета 25 декабря.

Ранее этот вариант предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Из всех вариантов этот участок один из самых перспективных — здесь не потребуются затраты на снос, хорошая транспортная доступность, недалеко станция метро «Заельцовская» и центр города», — написал Локоть в Facebook после обсуждения.

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.