Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Названа самая перспективная площадка для ледовой арены в Новосибирске
Фото: Facebook Анатолия Локтя

Врио губернатора Андрей Травников на рабочем совещании 11 сентября сообщил, что в качестве самой перспективной площадки для строительства ледовой арены рассматриваестя ​ район городского аэропорта «Аэродром Северный» и прилегающие территории, принадлежащие компании «СДС-Строй» [застройщик ЖК «Венеция»]. Собственник готов передать эту территорию городу

Ранее Травников поднимал тему возвращение средств инвестору проекта. В ходе обсуждения было сказано, что помимо арены, в районе Северного аэродрома предполагается создание многофункционального спортивного комплекса включающего залы бокса и борьбы, зал для игровых командных видов спорта на 2-3 тыс. мест.

Врио губернатора поручил специалистам проанализировать взаимоотношения с собственниками земель и просчитать все возможные перспективы развития будущего спортивного объекта. Проект размещения арены в районе аэродрома представят на обсуждение депутатам горсовета 25 декабря.

Ранее этот вариант предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «Из всех вариантов этот участок один из самых перспективных — здесь не потребуются затраты на снос, хорошая транспортная доступность, недалеко станция метро «Заельцовская» и центр города», — написал Локоть в Facebook после обсуждения.

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.