Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск стал лидером рейтинга самых старых автомобилей
По наблюдениям аналитиков сайта Auto.ru, средний возраст автопарка вырос во всех регионах
Фото: pixabay.com

По данным исследования автомобильного портала, в среднем по стране средний возраст подержанного автомобиля — 10 лет и 8 месяцев. Самые «молодые» машины в Казани, там продают автомобили, которым исполнилось в среднем 8 лет и 3 месяца. В Новосибирске, наоборот, машины самые старые — средний возраст продаваемого автомобиля 13,5 лет.

Средняя стоимость машины с пробегом. выставленной на продажу в 2018 году, — 568 тыс. руб., что почти на процент ниже показателей 2017 года. При этом средний возраст автомобилей вырос на 8 месяцев.

Наиболее популярными остаются в России седаны, при этом, по данным аналитиков, хэтчбеки прибавляют в спросе с каждым годом.

В прошлом году лидером спроса и предложения традиционно стал отечественный бренд Lada, почти пятая часть всех посетителей Auto.ru просматривала контакты продавцов в объявлениях этого бренда. Второе и третье место заняли японские марки Toyota и Nissan, четвертым стал Volkswagen.

Среди моделей автомобилей самым популярным стал Ford Focus, в десятку самых популярных вошли также семь (по спросу) и пять (по предложению) автомобилей Lada.

Ранее РБК Новосибирск писал, что машины этих же брендов — Toyota и Lada — стали самыми угоняемыми по статистике МВД.