Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35
Новосибирск ,  
0 

Власти региона попросят финансирование на завершение четырех долгостроев

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Правительство Новосибирской области обратится в «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» с просьбой выделить дополнительные средства на ускоренную достройку четырех проблемных домов. Речь идет о домах № 1 и № 5 микрорайона «Новомарусино» на улице Большой, доме № 2 на улице Дуси Ковальчук, 378/1 и доме № 12 на улице Печатников, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Правительством Новосибирской области подготовлено ходатайство в адрес ППК «Фонд» о принятии приоритетного решения в отношении еще четырех проблемных домов региона, которые планируется достраивать с применением механизма публично-правовой компании», — говорится в сообщении.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в ходатайстве указали дополнительные объекты, которые возможно ввести в эксплуатацию в 2022 году. Это поможет решить проблемы более 1300 дольщиков.

Субсидию ППК «Фонд» предоставляют на условиях софинансирования. В 2020 году на эти цели из бюджета региона направили 289 млн руб, в 2021 и 2022 годах заложено 200 млн руб.

«Это позволит ежегодно привлекать по 1 млрд рублей федеральных средств», — рассказал Колмаков.

В сентябре прошлого года наблюдательный совет ППК «Фонд» одобрил софинансирование четырех проблемных объектов в Новосибирской области: домов № 11, № 12 и № 13 в микрорайоне Закаменский и дома в городе Обь на улице Калинина, 20а. В ноябре в этот перечень попали еще три объекта: два дома на улице Вилюйской и один дом в рабочем поселке Краснообск, 12. Это позволит решить проблемы почти 1500 человек.