Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Новосибирск ,  
0 

Новосибирские власти рассказали о проведении крещенских купаний

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Власти Новосибирской области сообщили, что уделят особое внимания мерам как традиционной, так и санитарно-эпидемиологической безопасности граждан во время крещенских купаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По словам заместителя губернатора региона Сергея Семки, профильные службы будут следить за соблюдением мер безопасности и не допускать массового скопления людей на купелях.

«В этом году с учетом эпидемиологической обстановки и холодов мы не рекомендуем жителям региона принимать участие в крещенских купаниях, особенно людям с ослабленным здоровьем, пожилым гражданам, детям. Однако для граждан, которые примут решение окунуться в купели <...> будут обеспечены все необходимые меры безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологические», — говорит замгубернатора.

Сообщается, что в подготовке купаний задействованы главы муниципальных образований Новосибирской области, привлечены инспекторы ГИМС. Роспотребнадзор направил рекомендации по соблюдению требований санитарно-эпидемиологической безопасности главам администраций и организаторам купаний. Проводится патрулирование водоемов региона на предмет несанкционированных купелей.