Лента новостей
Все новости Новосибирск
Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
Новосибирск, 12 фев, 02:11
0
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
Новосибирский ученый рассказал, что посредством пикета хотел выразить несогласие с действиями президента. В итоге на протестующего составили протокол за неподчинение полиции и присудили штраф

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, старший научный сотрудник Института химии твердого тела, доктор физико-математических наук Игорь Просанов вышел на пикет против президента Владимира Путина в день его визита в Новосибирск. ​На протестующем была надета жилетка с надписями «Путин беда России» и «Путин плохой президент».

Через некоторое время после начала акции, к пикетчику подошел полковник полиции и о чем-то заговорил с ним. Потом он ушел, а к протестующему подошли двое мужчин в штатском и на руках отнесли его в штатскую машину.

Ученый пояснил РБК Новосибирск, что хотел выразить несогласие с действиями президента. «Выйти на пикет заставило лживое отражение положения в стране средствами массовой информации. Унесли меня сначала в ОВД «Заельцовский» на рассмотрение одного моего прежнего дела, затем отправили в ОВД «Советский», где составили протокол за неподчинение требованиям полиции», — рассказал Просанов.

По его словам, после этого он провел ночь в изоляторе, а на следующий день отправился в суд, где ему присудили 500 руб. штрафа. «Со стороны руководства пока были только намеки на возможные неприятности», — отметил ученый.

В интервью изданию «Сибирь.Реалии» Просанов рассказал, что ранее уже «засветился» на протестных митингах. «Перед этим меня задержали на митинге Навального. Вменяют мне два административных правонарушения. Один уже суд был: мне присудили 10 тысяч штрафа. Сейчас второй суд ожидается. После этих митингов меня взяла в оборот полиция», — сказал ученый.

Новость о пикете Просанова первым опубликовало издание «Академия Новостей» вместе с фотографиями самого протестующего. Позже в редакцию поступило письмо от Облизбиркома. В нем сказано, что накидка относится к агитационным материалам, а значит накидка с лозунгами против Путина — незаконная агитация. «Следовательно, демонстрация этого фотоизображения на страницах Academ.info «может быть квалифицировано как распространение незаконной агитационной продукции», — цитирует издание письмо Облизбиркома.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла листовки с призывом бойкотировать выборы, которые распространял новосибирский штаб Алексея Навального. В Облизбиркоме сообщили, что листовки содержат признаки незаконной предвыборной агитации.