Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
Новосибирск, 12 фев, 02:11
0
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
Новосибирский ученый рассказал, что посредством пикета хотел выразить несогласие с действиями президента. В итоге на протестующего составили протокол за неподчинение полиции и присудили штраф

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, старший научный сотрудник Института химии твердого тела, доктор физико-математических наук Игорь Просанов вышел на пикет против президента Владимира Путина в день его визита в Новосибирск. ​На протестующем была надета жилетка с надписями «Путин беда России» и «Путин плохой президент».

Через некоторое время после начала акции, к пикетчику подошел полковник полиции и о чем-то заговорил с ним. Потом он ушел, а к протестующему подошли двое мужчин в штатском и на руках отнесли его в штатскую машину.

Ученый пояснил РБК Новосибирск, что хотел выразить несогласие с действиями президента. «Выйти на пикет заставило лживое отражение положения в стране средствами массовой информации. Унесли меня сначала в ОВД «Заельцовский» на рассмотрение одного моего прежнего дела, затем отправили в ОВД «Советский», где составили протокол за неподчинение требованиям полиции», — рассказал Просанов.

По его словам, после этого он провел ночь в изоляторе, а на следующий день отправился в суд, где ему присудили 500 руб. штрафа. «Со стороны руководства пока были только намеки на возможные неприятности», — отметил ученый.

В интервью изданию «Сибирь.Реалии» Просанов рассказал, что ранее уже «засветился» на протестных митингах. «Перед этим меня задержали на митинге Навального. Вменяют мне два административных правонарушения. Один уже суд был: мне присудили 10 тысяч штрафа. Сейчас второй суд ожидается. После этих митингов меня взяла в оборот полиция», — сказал ученый.

Новость о пикете Просанова первым опубликовало издание «Академия Новостей» вместе с фотографиями самого протестующего. Позже в редакцию поступило письмо от Облизбиркома. В нем сказано, что накидка относится к агитационным материалам, а значит накидка с лозунгами против Путина — незаконная агитация. «Следовательно, демонстрация этого фотоизображения на страницах Academ.info «может быть квалифицировано как распространение незаконной агитационной продукции», — цитирует издание письмо Облизбиркома.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла листовки с призывом бойкотировать выборы, которые распространял новосибирский штаб Алексея Навального. В Облизбиркоме сообщили, что листовки содержат признаки незаконной предвыборной агитации.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.