Лента новостей
Все новости Новосибирск
Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
Новосибирск, 12 фев, 02:11
0
Новосибирский ученый рассказал о задержании за протест против Путина
Новосибирский ученый рассказал, что посредством пикета хотел выразить несогласие с действиями президента. В итоге на протестующего составили протокол за неподчинение полиции и присудили штраф

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, старший научный сотрудник Института химии твердого тела, доктор физико-математических наук Игорь Просанов вышел на пикет против президента Владимира Путина в день его визита в Новосибирск. ​На протестующем была надета жилетка с надписями «Путин беда России» и «Путин плохой президент».

Через некоторое время после начала акции, к пикетчику подошел полковник полиции и о чем-то заговорил с ним. Потом он ушел, а к протестующему подошли двое мужчин в штатском и на руках отнесли его в штатскую машину.

Ученый пояснил РБК Новосибирск, что хотел выразить несогласие с действиями президента. «Выйти на пикет заставило лживое отражение положения в стране средствами массовой информации. Унесли меня сначала в ОВД «Заельцовский» на рассмотрение одного моего прежнего дела, затем отправили в ОВД «Советский», где составили протокол за неподчинение требованиям полиции», — рассказал Просанов.

По его словам, после этого он провел ночь в изоляторе, а на следующий день отправился в суд, где ему присудили 500 руб. штрафа. «Со стороны руководства пока были только намеки на возможные неприятности», — отметил ученый.

В интервью изданию «Сибирь.Реалии» Просанов рассказал, что ранее уже «засветился» на протестных митингах. «Перед этим меня задержали на митинге Навального. Вменяют мне два административных правонарушения. Один уже суд был: мне присудили 10 тысяч штрафа. Сейчас второй суд ожидается. После этих митингов меня взяла в оборот полиция», — сказал ученый.

Новость о пикете Просанова первым опубликовало издание «Академия Новостей» вместе с фотографиями самого протестующего. Позже в редакцию поступило письмо от Облизбиркома. В нем сказано, что накидка относится к агитационным материалам, а значит накидка с лозунгами против Путина — незаконная агитация. «Следовательно, демонстрация этого фотоизображения на страницах Academ.info «может быть квалифицировано как распространение незаконной агитационной продукции», — цитирует издание письмо Облизбиркома.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что полиция изъяла листовки с призывом бойкотировать выборы, которые распространял новосибирский штаб Алексея Навального. В Облизбиркоме сообщили, что листовки содержат признаки незаконной предвыборной агитации.