Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
Стала известна причина ареста директора новосибирского планетария
По данным Следственного комитета речь идет о получении взятки. Директора учреждения отправили в СИЗО до 31 марта текущего года
Сергей Масликов (Фото: Павел Комаров / РИА Новости )

Как сообщает СУ Следственного комитета по Новосибирской области, директор МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» Сергей Масликов подозревается в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ, до 12 лет лишения свободы).

По версии следствия, он получил взятку около 200 тыс. руб. за сдачу в аренду дорогостоящего видеооборудования планетария.

«Следствием установлено, что летом 2015 года и осенью 2017 года в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, руководитель указанного учреждения получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования сначала на расчетный счет подконтрольной организации, а затем лично в помещении «Планетария» на общую сумму свыше 190 тыс. рублей», — сказано в сообщении Следкома.

Октябрьский районный суд города удовлетворил ходатайство следственных органов и Масликова отправили в СИЗО до 31 марта текущего года.

Ранее в пресс-службе планетария сообщали, что директор учреждения отстранен от должности и находится в следственном изоляторе. В сообщении сказано, что руководство и сотрудники планетария не будут давать комментарии по ситуации. И.о. директора исполняет замдиректора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяна Белоусова. «Призываем всех к спокойному и конструктивному отношению к сложившейся непростой для нас всех ситуации. <...> Уверены, что все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя Планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено», — сказано в сообщении.