Лента новостей
Все новости Новосибирск
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Новосибирск ,  
0 
Стала известна причина ареста директора новосибирского планетария
По данным Следственного комитета речь идет о получении взятки. Директора учреждения отправили в СИЗО до 31 марта текущего года
Сергей Масликов (Фото: Павел Комаров / РИА Новости )

Как сообщает СУ Следственного комитета по Новосибирской области, директор МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» Сергей Масликов подозревается в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ, до 12 лет лишения свободы).

По версии следствия, он получил взятку около 200 тыс. руб. за сдачу в аренду дорогостоящего видеооборудования планетария.

«Следствием установлено, что летом 2015 года и осенью 2017 года в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, руководитель указанного учреждения получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования сначала на расчетный счет подконтрольной организации, а затем лично в помещении «Планетария» на общую сумму свыше 190 тыс. рублей», — сказано в сообщении Следкома.

Октябрьский районный суд города удовлетворил ходатайство следственных органов и Масликова отправили в СИЗО до 31 марта текущего года.

Ранее в пресс-службе планетария сообщали, что директор учреждения отстранен от должности и находится в следственном изоляторе. В сообщении сказано, что руководство и сотрудники планетария не будут давать комментарии по ситуации. И.о. директора исполняет замдиректора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяна Белоусова. «Призываем всех к спокойному и конструктивному отношению к сложившейся непростой для нас всех ситуации. <...> Уверены, что все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя Планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено», — сказано в сообщении.