Лента новостей
Все новости Новосибирск
Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27
Новосибирск ,  
0 
Стала известна причина ареста директора новосибирского планетария
По данным Следственного комитета речь идет о получении взятки. Директора учреждения отправили в СИЗО до 31 марта текущего года
Сергей Масликов (Фото: Павел Комаров / РИА Новости )

Как сообщает СУ Следственного комитета по Новосибирской области, директор МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» Сергей Масликов подозревается в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ, до 12 лет лишения свободы).

По версии следствия, он получил взятку около 200 тыс. руб. за сдачу в аренду дорогостоящего видеооборудования планетария.

«Следствием установлено, что летом 2015 года и осенью 2017 года в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, руководитель указанного учреждения получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования сначала на расчетный счет подконтрольной организации, а затем лично в помещении «Планетария» на общую сумму свыше 190 тыс. рублей», — сказано в сообщении Следкома.

Октябрьский районный суд города удовлетворил ходатайство следственных органов и Масликова отправили в СИЗО до 31 марта текущего года.

Ранее в пресс-службе планетария сообщали, что директор учреждения отстранен от должности и находится в следственном изоляторе. В сообщении сказано, что руководство и сотрудники планетария не будут давать комментарии по ситуации. И.о. директора исполняет замдиректора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяна Белоусова. «Призываем всех к спокойному и конструктивному отношению к сложившейся непростой для нас всех ситуации. <...> Уверены, что все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя Планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено», — сказано в сообщении.