Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26
Новосибирск ,  
0 
ФСИН сообщила о пересмотре тысяч приговоров судов в Новосибирской области
По итогам прошлого года общая численность заключенных в Новосибирской области сократилась на 11,4%
Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

В июле прошлого года Госдума РФ приняла поправки в УК РФ, согласно которым 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в исправительном учреждении. В том случае, если осужденного отправят для отбывания наказания в колонию-поселение, то тогда 1 день в следственном изоляторе будет равняться 2 дням срока. При этом новые нормы не коснутся приговоренных к лишению свободы в колонии строгого или особого режима.

Важно, что по закону пересчету будут подлежать сроки уже осужденным людям, но только в сторону уменьшения. Исключение — те, кто до суда находится (или сейчас находится) под домашним арестом, поскольку пересчет ухудшил бы их положение. 

Замначальника ГУФСИН по региону Олег Тишечко сообщил РБК Новосибирск, что в соответствие с действием внесенных поправок, к 1 января этого года в суды города и области заключенные направили 3,1 тыс. материалов на пересмотр приговоров.

«Освобождено из мест лишения свободы в связи с применением Федерального закона 325 человек, снижен срок наказания 2,4 тыс. заключенных», — сообщил Тишечко.

Замначальника ГУФСИН по региону рассказал РБК Новосибирск, что число заключенных исправительных учреждений в Новосибирской области на начало прогшлого года составляла 16,6 тыс. заключенных, на начало текущего — 14,7 тыс. заключенных. Снижение по итогам года составило 11,4%. Снижение числа заключенных, по мнению Тишечко, связано с либерализацией уголовно-исправительной политики государства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК