Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Новосибирск ,  
0 
ФСИН сообщила о пересмотре тысяч приговоров судов в Новосибирской области
По итогам прошлого года общая численность заключенных в Новосибирской области сократилась на 11,4%
Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

В июле прошлого года Госдума РФ приняла поправки в УК РФ, согласно которым 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в исправительном учреждении. В том случае, если осужденного отправят для отбывания наказания в колонию-поселение, то тогда 1 день в следственном изоляторе будет равняться 2 дням срока. При этом новые нормы не коснутся приговоренных к лишению свободы в колонии строгого или особого режима.

Важно, что по закону пересчету будут подлежать сроки уже осужденным людям, но только в сторону уменьшения. Исключение — те, кто до суда находится (или сейчас находится) под домашним арестом, поскольку пересчет ухудшил бы их положение. 

Замначальника ГУФСИН по региону Олег Тишечко сообщил РБК Новосибирск, что в соответствие с действием внесенных поправок, к 1 января этого года в суды города и области заключенные направили 3,1 тыс. материалов на пересмотр приговоров.

«Освобождено из мест лишения свободы в связи с применением Федерального закона 325 человек, снижен срок наказания 2,4 тыс. заключенных», — сообщил Тишечко.

Замначальника ГУФСИН по региону рассказал РБК Новосибирск, что число заключенных исправительных учреждений в Новосибирской области на начало прогшлого года составляла 16,6 тыс. заключенных, на начало текущего — 14,7 тыс. заключенных. Снижение по итогам года составило 11,4%. Снижение числа заключенных, по мнению Тишечко, связано с либерализацией уголовно-исправительной политики государства.