Лента новостей
Все новости Новосибирск
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Новосибирск ,  
0 
ФСИН сообщила о пересмотре тысяч приговоров судов в Новосибирской области
По итогам прошлого года общая численность заключенных в Новосибирской области сократилась на 11,4%
Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

В июле прошлого года Госдума РФ приняла поправки в УК РФ, согласно которым 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням в исправительном учреждении. В том случае, если осужденного отправят для отбывания наказания в колонию-поселение, то тогда 1 день в следственном изоляторе будет равняться 2 дням срока. При этом новые нормы не коснутся приговоренных к лишению свободы в колонии строгого или особого режима.

Важно, что по закону пересчету будут подлежать сроки уже осужденным людям, но только в сторону уменьшения. Исключение — те, кто до суда находится (или сейчас находится) под домашним арестом, поскольку пересчет ухудшил бы их положение. 

Замначальника ГУФСИН по региону Олег Тишечко сообщил РБК Новосибирск, что в соответствие с действием внесенных поправок, к 1 января этого года в суды города и области заключенные направили 3,1 тыс. материалов на пересмотр приговоров.

«Освобождено из мест лишения свободы в связи с применением Федерального закона 325 человек, снижен срок наказания 2,4 тыс. заключенных», — сообщил Тишечко.

Замначальника ГУФСИН по региону рассказал РБК Новосибирск, что число заключенных исправительных учреждений в Новосибирской области на начало прогшлого года составляла 16,6 тыс. заключенных, на начало текущего — 14,7 тыс. заключенных. Снижение по итогам года составило 11,4%. Снижение числа заключенных, по мнению Тишечко, связано с либерализацией уголовно-исправительной политики государства.