Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Депутаты проголосовали за присвоение Новосибирску почетного звания

Фото: novo-sibirsk.ru

На сессии Совета депутатов Новосибирска парламентарии единогласно поддержали обращение к федеральным властям о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести». Предложение в горсовет внес мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Представленная инициатива о присвоении городу Новосибирску звания «Город трудовой доблести» является необходимым, знаковым и, несомненно, важным решением для города и всех жителей», — уверен мэр Анатолий Локоть.

Накануне губернатор Андрей Травников призвал все общественные силы региона объединиться для того, чтобы Новосибирску был присвоен данный статус. Также спикер Заксобрания региона Андрей Шимкив сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии и поддержан всеми фракциями единогласно. Кроме того, с инициативой о присвоении Новосибирску почетного звания выступили городской и областной советы ветеранов.

В начале 2020 года в первом чтении был принят проект Федерального закона о присвоении городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в ВОВ, звания «Город трудовой доблести».

В городе с таким статусом будет установлена стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города — с упоминанием о высоком звании «Города трудовой доблести».