Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14
Новосибирск ,  
0 

В горсовете Новосибирска изменили систему выборов

Фото: gorsovetnsk.ru

Депутаты поддержали отмену партийных списков на выборах в горсовете Новосибирска. Соответствующие изменения в Устав города приняли на сессии 12 февраля.

Теперь голосование в горсовете будет проходить только по одномандатным округам. Ранее таким образом избирались 40 депутатов, а остальные десять — по спискам.

«Депутаты-одномандатники несут больше ответственности перед своими избирателями, потому что за них голосуют персонально. Партийную составляющую у депутатов никто не отнимал. Когда депутаты избираются как одномандатники, они выдвигаются партиями, это в избирательном бюллетене всегда указывается», — прокомментировал решение спикер горсовета Дмитрий Асанцев.

Изменения поддержали 35 из 50 депутатов.

Предложение о сокращении числа депутатов-«списочников» внесла юрист Татьяна Брылева. По ее мнению, число избирательных округов необходимо увеличить до 50, так как город растет, а интересы жителей новых микрорайонов никто не представляет.

Читать по теме: Депутаты высказались по поводу изменения системы в горсовете Новосибирска