Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском правительстве проверят министра на конфликт интересов
Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су подозревают в лоббировании интересов определенных компаний из сферы ЖКХ
Фото: Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су

Информацию о подозрении в конфликте интересов сообщили в правительстве Новосибирской области в ответ на запрос руководителя новосибирского отделения организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова.

В документе за подписью врио зампреда правительства региона Сергея Семки сказано, что в отношении Ки Те Су инициирована проверка соблюдения им «ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения должностных обязанностей».

Особая просьба

Ранее на вероятность конфликта интересов указывал Ростислав Антонов. Речь идет об интервью с экс-директором ООО УК «ЖКХ Гарант» Ольгой Зайцевой, которая сообщила о попытке лоббирования интересов определенных компаний со стороны Ким Те Су.

Как сообщила Зайцева, ООО УК «ЖКХ Гарант» создавалось на базе муниципальной организации. Предприятие акционировали в августе 2006 года. Директором Зайцева стала в 2009 году.

В интервью Антонову собеседница рассказала, что работала в «ЖКХ Гарант» с 1994 года. На тот период Ким Те Су занимал должность главного инженера компании, затем стал директором, а потом перешел в администрацию Калининского района. Уже после этого произошло акционирование предприятия.

По словам Зайцевой, став частной, компания заключила договор на вывоз мусора с ООО «СибТранс».

«В конце 2015 года мне позвонил Евгений Ким [Ким Те Су] и спросил, не хочу ли я поменять подрядчика. Я не хотела, у меня претензий не было. Я расценила этот звонок так, что не могла отказаться. В итоге, заключили договор с ООО «Экос». Заключить договор ко мне пришли сын Кима и другой мужчина», — рассказала Зайцева.

В беседе с РБК Новосибирск Ростислав Антонов отметил, что по его данным управляющая компания больше не сотрудничает с ООО «Экос». Также он сказал, что у организации нет и не было лицензии на вывоз мусора. В «ЖКХ Гарант» РБК Новосибирск сообщили, что сотрудничают с компанией под маркой «Сороежка».

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Экос» зарегистрировано в 2014 году. Учредителями выступают Иван Бут и Александр Бутаев. Предприятие находится в стадии ликвидации.

Реакция прокуратуры

Проверку наличия факта конфликта интересов проводила прокуратура Новосибирской области. В ответе сказано, что опрошенный Ким Те Су не подтвердил, что когда-либо предлагал Зайцевой заключать договор с ООО «Экос». «Каких либо объективных данных, подтверждающих наличие личной заинтересованности Кима Е.С. в заключении договора на вывоз твердых бытовых отходов между ООО УК «ЖКХ Гарант» и ООО «Экос» в ходе проверки не установлено» — сказано в ответе. Также в прокуратуре указали, что родственники Кима не входили и не входят в состав учредителей ООО «Экос»,

Похожая информация фигурировала в ответе изданию «Тайга.инфо» от регионального министерства ЖКХ. «Сведений о том, что руководство ООО УК «ЖКХ-Гарант» заключило договор по вывозу твердых бытовых компаний по совету какого-либо лица не имеется», — говорится в ответе.