Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
В новосибирском правительстве проверят министра на конфликт интересов
Новосибирск, 12 мар, 09:51
0
В новосибирском правительстве проверят министра на конфликт интересов
Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су подозревают в лоббировании интересов определенных компаний из сферы ЖКХ
Фото: Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Ким Те Су

Информацию о подозрении в конфликте интересов сообщили в правительстве Новосибирской области в ответ на запрос руководителя новосибирского отделения организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова.

В документе за подписью врио зампреда правительства региона Сергея Семки сказано, что в отношении Ки Те Су инициирована проверка соблюдения им «ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения должностных обязанностей».

Особая просьба

Ранее на вероятность конфликта интересов указывал Ростислав Антонов. Речь идет об интервью с экс-директором ООО УК «ЖКХ Гарант» Ольгой Зайцевой, которая сообщила о попытке лоббирования интересов определенных компаний со стороны Ким Те Су.

Как сообщила Зайцева, ООО УК «ЖКХ Гарант» создавалось на базе муниципальной организации. Предприятие акционировали в августе 2006 года. Директором Зайцева стала в 2009 году.

В интервью Антонову собеседница рассказала, что работала в «ЖКХ Гарант» с 1994 года. На тот период Ким Те Су занимал должность главного инженера компании, затем стал директором, а потом перешел в администрацию Калининского района. Уже после этого произошло акционирование предприятия.

По словам Зайцевой, став частной, компания заключила договор на вывоз мусора с ООО «СибТранс».

«В конце 2015 года мне позвонил Евгений Ким [Ким Те Су] и спросил, не хочу ли я поменять подрядчика. Я не хотела, у меня претензий не было. Я расценила этот звонок так, что не могла отказаться. В итоге, заключили договор с ООО «Экос». Заключить договор ко мне пришли сын Кима и другой мужчина», — рассказала Зайцева.

В беседе с РБК Новосибирск Ростислав Антонов отметил, что по его данным управляющая компания больше не сотрудничает с ООО «Экос». Также он сказал, что у организации нет и не было лицензии на вывоз мусора. В «ЖКХ Гарант» РБК Новосибирск сообщили, что сотрудничают с компанией под маркой «Сороежка».

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Экос» зарегистрировано в 2014 году. Учредителями выступают Иван Бут и Александр Бутаев. Предприятие находится в стадии ликвидации.

Реакция прокуратуры

Проверку наличия факта конфликта интересов проводила прокуратура Новосибирской области. В ответе сказано, что опрошенный Ким Те Су не подтвердил, что когда-либо предлагал Зайцевой заключать договор с ООО «Экос». «Каких либо объективных данных, подтверждающих наличие личной заинтересованности Кима Е.С. в заключении договора на вывоз твердых бытовых отходов между ООО УК «ЖКХ Гарант» и ООО «Экос» в ходе проверки не установлено» — сказано в ответе. Также в прокуратуре указали, что родственники Кима не входили и не входят в состав учредителей ООО «Экос»,

Похожая информация фигурировала в ответе изданию «Тайга.инфо» от регионального министерства ЖКХ. «Сведений о том, что руководство ООО УК «ЖКХ-Гарант» заключило договор по вывозу твердых бытовых компаний по совету какого-либо лица не имеется», — говорится в ответе.