Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Коронавирус ,  
0 

Тест-системы «Вектора» для выявления коронавируса отправили в ряд стран

Фото: Gao Xiang / Xinhua / AP
Фото: Gao Xiang / Xinhua / AP

Россия передала иностранным партнерам 800 тест-систем, которые позволят провести 80 тыс. исследований для выявления заразившихся коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отечественные тест-системы, разработанные новосибирским институтом «Вектор», были переданы властям Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии, Ирану и КНДР.

В сообщении отмечается, что 500 наборов для проведения 50 тыс. лабораторных исследований было передано Ирану из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с китайским вирусом в этой стране.

В Роспотребнадзоре добавили, что российские тест-системы поставляются уже в десять зарубежных стран, с их помощью были выявлены заболевшие в Белоруссии и Армении.

Ранее РБК Новосибирск писал, что с помощью тест-систем можно обнаружить единичные копии вирусов в период от двух до четырех часов. Для диагностики необходимо взять образец из носоглотки человека.

Гендиректор «Вектора» Ринат Максютов также рассказывал, что сотрудники Центра работают над вакциной против коронавируса. Два образца должны пройти первые исследования уже в июне.