Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18
Коронавирус ,  
0 

Тест-системы «Вектора» для выявления коронавируса отправили в ряд стран

Фото:Gao Xiang / Xinhua / AP
Фото: Gao Xiang / Xinhua / AP

Россия передала иностранным партнерам 800 тест-систем, которые позволят провести 80 тыс. исследований для выявления заразившихся коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Отечественные тест-системы, разработанные новосибирским институтом «Вектор», были переданы властям Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии, Ирану и КНДР.

В сообщении отмечается, что 500 наборов для проведения 50 тыс. лабораторных исследований было передано Ирану из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с китайским вирусом в этой стране.

В Роспотребнадзоре добавили, что российские тест-системы поставляются уже в десять зарубежных стран, с их помощью были выявлены заболевшие в Белоруссии и Армении.

Ранее РБК Новосибирск писал, что с помощью тест-систем можно обнаружить единичные копии вирусов в период от двух до четырех часов. Для диагностики необходимо взять образец из носоглотки человека.

Гендиректор «Вектора» Ринат Максютов также рассказывал, что сотрудники Центра работают над вакциной против коронавируса. Два образца должны пройти первые исследования уже в июне.