Лента новостей
Все новости Новосибирск
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40
Новосибирск ,  
0 
Названа дата решения вопроса о молодежном ЧМ по хоккею в Новосибирске
Топ-менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский сообщил, когда решится вопрос о проведении в Новосибирске молодежного чемпионата мира (ЧМ) по хоккею с шайбой
Фото: pixabay.com

«Сейчас готовится большой материал для презентации Новосибирска на очередном конгрессе ИИХФ, который пройдет во время ЧМ, по-моему, 19 мая», — цитирует официальный твиттер-аккаунт новосибирской «Сибири» слова Фастовского. — «Туда едет делегация от Новосибирской области, и там будет окончательно объявлена столица молодежного чемпионата мира 2023».

Вопрос о проведении молодежного ЧМ по хоккею в Новосибирске впервые подняли в 2015 году. В начале 2016 года президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что чемпионат по хоккею 2022 года пройдет либо в Санкт-Петербурге, либо в Новосибирске по усмотрению самих россиян. Однако порекомендовал сделать выбор в пользу Сибири. Его поддержал президент российской федерации хоккея Владислав Третьяк.

Чуть позже Третьяк заявил, что в связи с празднованием в Швеции 100-летия хоккея, Россия не станет соперничать с ней за право проведения мирового первенства. Поэтому заявку перенесли на 2023 год.

Основным соперником Новосибирска на право проведения молодежного первенства по хоккею в 2023 году является американский город Буффало.

Одним из главных условий проведения ЧМ-23 в Новосибирске является наличие современной ледовой арены. На данный момент в городе действует единственный ледовый дворец спорта «Сибирь», построенный 50 лет назад и вмещающий 7400 зрителей.

Региональные, городские власти и компания «Парк чемпионов» в начале года заключили трехсторонний меморандум о строительстве новой ледовой арены в городе. Окончательная кандидатура инвестора еще не определена: до 1 июня 2017 года участники меморандума намерены провести аукцион на право аренды земельного участка.

Новый дворец спорта построят в районе Горского жилмассива. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ранее заявлял, что на строительство комплекса необходимо привлечь около 3 млрд руб.

ИИХФ ( International Ice Hockey Federation, IIHF)  — международная федерация хоккея на льду

Спецвыпуск РБК+
Сделано в Новосибирске
В номере: как малому бизнесу освоить госзакупки, переход на онлайн-кассы, календарь предпринимателя