Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сотни поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год 19:58  C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen
«Дочка» Сбербанка оставит магазины «Декомарта» и «Перестройки» при себе
Новосибирск, 12 апр 2017, 12:10
0
«Дочка» Сбербанка оставит магазины «Декомарта» и «Перестройки» при себе
Конкурсный кредитор компании «Феникс и К» не станет продавать пятиэтажное здание торгово-логистического комплекса «Толмачево» и магазин в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент»
Фото: deco-mart.ru

С 4 по 6 апреля должны были состояться торги по продаже имущества известного в прошлом новосибирского игрока DIY-рынка компании «Феникс и К» конкурсным кредитором ООО «СБК-актив» (дочерняя компания Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью). На торги планировалось выставить два объекта: пятиэтажный торгово-логистический комплекс «Толмачево» на Толмачевском шоссе и принадлежащий компании магазин «Перестройка» в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент» на Гусинобродском шоссе.

Несмотря на то, что стартовая цена двух лотов была снижена с 1 млрд 146 млн руб. до 294 млн руб., заявок на участие в торгах не поступило, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Торги были признаны несостоявшимися. Кредитор сообщил, что оставляет имущество у себя. Согласно законодательству, «СБК-актив» перечислило на счет должника 20 % от стоимости лота на покрытие расходов, связанных с банкротством.

В декабре 2015 года суд признал «Феникс и К» банкротом. В компании введено конкурсное производство. Управляющим назначен Антон Щукин. Причиной закрытия сети и банкротства «Феникс и К» называлась невозможность получения перекредитования в «Сбербанке». В реестр требований кредиторов включено 1,5 млрд рублей долга. Основным кредитором выступает «Сбербанк».

В 2015 году ТЛК «Толмачёво» был выставлен на продажу в первый раз, но покупателя также не нашел.  На продажу 26 декабря выставлены две торговые марки — «Перестройка» и «Lignum» за 33,4 тысячи рублей каждая.

Учредителем «Феникс и К» является Николай Минеев. Уставной капитал компании — чуть больше 2 млн рублей. На начало 2015 года «Феникс и К» владел сетью из 5 супермаркетов в Новосибирске под торговыми марками «Декомарт» и «Перестройка». Еще несколько супермаркетов работали в других городах Сибири. В феврале прошлого года было заявлено о закрытии супермаркетов сети. Кроме розничного направления, «Феникс и К» занимался и оптовыми продажами строительных материалов.​

Спецвыпуск РБК+ Сделано в Новосибирске

В номере: как малому бизнесу освоить госзакупки, переход на онлайн-кассы, календарь предпринимателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"