Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
«Дочка» Сбербанка оставит магазины «Декомарта» и «Перестройки» при себе
Конкурсный кредитор компании «Феникс и К» не станет продавать пятиэтажное здание торгово-логистического комплекса «Толмачево» и магазин в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент»
Фото: deco-mart.ru

С 4 по 6 апреля должны были состояться торги по продаже имущества известного в прошлом новосибирского игрока DIY-рынка компании «Феникс и К» конкурсным кредитором ООО «СБК-актив» (дочерняя компания Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью). На торги планировалось выставить два объекта: пятиэтажный торгово-логистический комплекс «Толмачево» на Толмачевском шоссе и принадлежащий компании магазин «Перестройка» в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент» на Гусинобродском шоссе.

Несмотря на то, что стартовая цена двух лотов была снижена с 1 млрд 146 млн руб. до 294 млн руб., заявок на участие в торгах не поступило, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Торги были признаны несостоявшимися. Кредитор сообщил, что оставляет имущество у себя. Согласно законодательству, «СБК-актив» перечислило на счет должника 20 % от стоимости лота на покрытие расходов, связанных с банкротством.

В декабре 2015 года суд признал «Феникс и К» банкротом. В компании введено конкурсное производство. Управляющим назначен Антон Щукин. Причиной закрытия сети и банкротства «Феникс и К» называлась невозможность получения перекредитования в «Сбербанке». В реестр требований кредиторов включено 1,5 млрд рублей долга. Основным кредитором выступает «Сбербанк».

В 2015 году ТЛК «Толмачёво» был выставлен на продажу в первый раз, но покупателя также не нашел.  На продажу 26 декабря выставлены две торговые марки — «Перестройка» и «Lignum» за 33,4 тысячи рублей каждая.

Учредителем «Феникс и К» является Николай Минеев. Уставной капитал компании — чуть больше 2 млн рублей. На начало 2015 года «Феникс и К» владел сетью из 5 супермаркетов в Новосибирске под торговыми марками «Декомарт» и «Перестройка». Еще несколько супермаркетов работали в других городах Сибири. В феврале прошлого года было заявлено о закрытии супермаркетов сети. Кроме розничного направления, «Феникс и К» занимался и оптовыми продажами строительных материалов.​

Спецвыпуск РБК+ Сделано в Новосибирске

В номере: как малому бизнесу освоить госзакупки, переход на онлайн-кассы, календарь предпринимателя.