Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23 
Новосибирск ,  
0 

«Дочка» Сбербанка оставит магазины «Декомарта» и «Перестройки» при себе

Конкурсный кредитор компании «Феникс и К» не станет продавать пятиэтажное здание торгово-логистического комплекса «Толмачево» и магазин в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент»
Фото: deco-mart.ru

С 4 по 6 апреля должны были состояться торги по продаже имущества известного в прошлом новосибирского игрока DIY-рынка компании «Феникс и К» конкурсным кредитором ООО «СБК-актив» (дочерняя компания Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью). На торги планировалось выставить два объекта: пятиэтажный торгово-логистический комплекс «Толмачево» на Толмачевском шоссе и принадлежащий компании магазин «Перестройка» в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент» на Гусинобродском шоссе.

Несмотря на то, что стартовая цена двух лотов была снижена с 1 млрд 146 млн руб. до 294 млн руб., заявок на участие в торгах не поступило, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Торги были признаны несостоявшимися. Кредитор сообщил, что оставляет имущество у себя. Согласно законодательству, «СБК-актив» перечислило на счет должника 20 % от стоимости лота на покрытие расходов, связанных с банкротством.

В декабре 2015 года суд признал «Феникс и К» банкротом. В компании введено конкурсное производство. Управляющим назначен Антон Щукин. Причиной закрытия сети и банкротства «Феникс и К» называлась невозможность получения перекредитования в «Сбербанке». В реестр требований кредиторов включено 1,5 млрд рублей долга. Основным кредитором выступает «Сбербанк».

В 2015 году ТЛК «Толмачёво» был выставлен на продажу в первый раз, но покупателя также не нашел.  На продажу 26 декабря выставлены две торговые марки — «Перестройка» и «Lignum» за 33,4 тысячи рублей каждая.

Учредителем «Феникс и К» является Николай Минеев. Уставной капитал компании — чуть больше 2 млн рублей. На начало 2015 года «Феникс и К» владел сетью из 5 супермаркетов в Новосибирске под торговыми марками «Декомарт» и «Перестройка». Еще несколько супермаркетов работали в других городах Сибири. В феврале прошлого года было заявлено о закрытии супермаркетов сети. Кроме розничного направления, «Феникс и К» занимался и оптовыми продажами строительных материалов.​

Спецвыпуск РБК+ Сделано в Новосибирске

В номере: как малому бизнесу освоить госзакупки, переход на онлайн-кассы, календарь предпринимателя.