Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
«Дочка» Сбербанка оставит магазины «Декомарта» и «Перестройки» при себе
Новосибирск, 12 апр 2017, 12:10
0
«Дочка» Сбербанка оставит магазины «Декомарта» и «Перестройки» при себе
Конкурсный кредитор компании «Феникс и К» не станет продавать пятиэтажное здание торгово-логистического комплекса «Толмачево» и магазин в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент»
Фото: deco-mart.ru

С 4 по 6 апреля должны были состояться торги по продаже имущества известного в прошлом новосибирского игрока DIY-рынка компании «Феникс и К» конкурсным кредитором ООО «СБК-актив» (дочерняя компания Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью). На торги планировалось выставить два объекта: пятиэтажный торгово-логистический комплекс «Толмачево» на Толмачевском шоссе и принадлежащий компании магазин «Перестройка» в здании торгово-развлекательного комплекса «Континент» на Гусинобродском шоссе.

Несмотря на то, что стартовая цена двух лотов была снижена с 1 млрд 146 млн руб. до 294 млн руб., заявок на участие в торгах не поступило, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Торги были признаны несостоявшимися. Кредитор сообщил, что оставляет имущество у себя. Согласно законодательству, «СБК-актив» перечислило на счет должника 20 % от стоимости лота на покрытие расходов, связанных с банкротством.

В декабре 2015 года суд признал «Феникс и К» банкротом. В компании введено конкурсное производство. Управляющим назначен Антон Щукин. Причиной закрытия сети и банкротства «Феникс и К» называлась невозможность получения перекредитования в «Сбербанке». В реестр требований кредиторов включено 1,5 млрд рублей долга. Основным кредитором выступает «Сбербанк».

В 2015 году ТЛК «Толмачёво» был выставлен на продажу в первый раз, но покупателя также не нашел.  На продажу 26 декабря выставлены две торговые марки — «Перестройка» и «Lignum» за 33,4 тысячи рублей каждая.

Учредителем «Феникс и К» является Николай Минеев. Уставной капитал компании — чуть больше 2 млн рублей. На начало 2015 года «Феникс и К» владел сетью из 5 супермаркетов в Новосибирске под торговыми марками «Декомарт» и «Перестройка». Еще несколько супермаркетов работали в других городах Сибири. В феврале прошлого года было заявлено о закрытии супермаркетов сети. Кроме розничного направления, «Феникс и К» занимался и оптовыми продажами строительных материалов.​

Спецвыпуск РБК+ Сделано в Новосибирске

В номере: как малому бизнесу освоить госзакупки, переход на онлайн-кассы, календарь предпринимателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"