Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика
В Новосибирске оценили эффект от муляжей камер на дорогах
Новосибирск, 12 апр, 00:07
0
В Новосибирске оценили эффект от муляжей камер на дорогах
В рамках программы «Безопасный город» в Новосибирске возросло количество комплексов фото-видеофиксации нарушений дорожного движения
Фото: гибдд.рф

В минувшем году почти вдвое были увеличены затраты на обеспечение дорог региона системами фиксации нарушений ПДД: с 12,6 млн руб. в 2016-м до 23,2 млн руб. в 2017-м. Это позволило оснастить комплексами фото- и видеофиксации и их муляжами дороги области и уличную сеть Новосибирска.

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), в Новосибирской области уровень безопасности дорожного движения заметно вырос вместе с дисциплиной водителей: с 2015 по 2017 год с начала активной имитации систем видеофиксации количество ДТП по причине нарушения скоростного режима уменьшилось на 50%. На региональных дорогах области не было зафиксировано ни одного нового очага ДТП.

Как рассказал начальник ГКУ НСО «ЦОДД» Виктор Шайдула, для стационарных комплексов используются системы «Скат-М». Это блок, который позволит размещать внутри себя как боевой радар, так и активный муляж имитации действия боевого радара.

Активные муляжи установлены на улицах Новосибирска, а с 2017 года — Бердска и Искитима. Так, в Новосибирске, как следовало из презентации, представленной «ЦОДД» на круглом столе «Умные дороги», на конец прошлого года действовали 54 комплекса видеофиксации и 31 муляж. На трассе М-52 (Р-254) — установлены 63 реальных комплекса фиксации нарушений и 35 «пустышек». На замену муляжа на настоящий радар требуется не больше получаса.

С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут поступать в дорожные фонды регионов, а не в региональные бюджеты. 4 апреля Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 179-4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов».

Средства, полученные от штрафов за нарушение ПДД, будут зачисляться в дорожный фонд субъекта федерации, как и средства от штрафов за нарушение весогабаритных параметров. Регионы не смогут направлять эти средства на финансирование других статей, кроме дорожной деятельности. Предполагается, что данные поступления на 9% увеличат поступления в региональные дорожные фонды. Это примерно 60 млрд руб. в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.