Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Малайзии завели дело против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика
В новосибирском транспорте запустили безналичную оплату проезда
Новосибирск, 12 апр, 07:37
0
В новосибирском транспорте запустили безналичную оплату проезда
В новосибирском муниципальном общественном транспорте запустили систему безналичной оплаты. Новый способ расчета должен повысить сборы за проезд
Фото: moi-portal.ru

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, запуск системы состоится 12 апреля. Новый сервис будет доступен в транспорте, который подключен к системе «Электронный проездной — Новосибирск» и оборудован новыми терминалами NewPos-8210.

Это трамваи, троллейбусы, метрополитен, муниципальные автобусы (№ 7, 20, 21, 23, 36, 45, 50, 54, 65, 68, 69, 72, 88), а также маршрутные такси (№ 10, 38, 65, 87). Мобильный терминал может списывать средства с помощью транспортной и банковских карт, в том числе и бесконтактным способом.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что муниципальное казенное предприятие Новосибирска «Горэлектротранспорт» объявило электронный аукцион на закупку платежных терминалов безналичной оплаты для троллейбусов и трамваев на сумму более 10 млн руб. По данным сайта госзакупок, контракт был заключен с компанией ЗАО «Техносервис». Позднее с ООО «АТМ-А СЕРВИС» был заключен контракт на 1,5 млн руб. на работы по диагностике, профилактике и ремонту терминалов.

Осенью прошлого года на презентации концепции «Электронный проездной-Новосибирск» чиновники назвали причины необходимости перехода на эту систему. Сегодня более половины расчетов за проезд производятся наличными деньгами. Из-за того, что кондукторы регистрируют не все билеты, опуская часть средств в свой карман, рождаются убытки. Таким образом, одна из целей перехода — повышение процента собираемости платы за проезд. Также, согласно ответу мэрии, модели текущих транспортных терминалов физически изношены. Еще один повод — создание инструмента анализа и оптимизации маршрутной сети города. Чтобы транспорт работал эффективно, надо знать, по каким маршрутам ездит большее или меньшее число пассажиров и в какое время.

Проект реализует департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска при партнерстве с ПАО Сбербанк и ЗАО «Золотая Корона». Программное обеспечение разработано специалистами платежной системы «Золотая Корона». Процессинг банковских карт, а также предоставление онлайн-сервисов осуществляет ПАО Сбербанк.