Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
Адвоката из Новосибирска лишили статуса за практику в Новой Зеландии
Новосибирск, 12 апр, 09:50
0
Адвоката из Новосибирска лишили статуса за практику в Новой Зеландии
Адвокатская палата выяснила, что юрист из Новосибирска, статус которого как адвоката был приостановлен, вел практику в Новой Зеландии
Фото: «Новая адвокатская газета»

В 2005 году адвокат уехал из России на учебу. В соответствии с законом об адвокатуре, его статус был приостановлен, так как он не мог исполнять свои обязанности более шести месяцев. В Россию после окончания учебы он не вернулся.

В этом году выяснилось, что адвокат живет в Новой Зеландии, практикует как российский адвокат, оказывая юридические услуги соотечественникам. Как сообщает Федеральная палата адвокатов, в открытых интернет-источниках было прямо указано, что он имеет два адвокатских статуса.

Адвокатская палата (АП) Новосибирской области попросила предоставить разъяснения. В свою очередь адвокат попросил палату предоставить ему доказательства применения российского права в стране его пребывания. В итоге, его лишили статуса.

Помощник президента региональной АП по информационному обеспечению Николай Потапов объяснил РБК Новосибирск, что подобные ситуации случались и раньше в рамках работы по приведению состояния с приостановлением статуса адвоката в соответствие с законом. «Мы пытались связаться с людьми, которые приостановили адвокатский статус. Часть из них сообщили, что действительно не могут выполнять свои обязанности, например, из-за болезни. Кто-то написал заявление о прекращении статуса. А кто-то начал хитрить», — сказал Потапов. Собеседник отметил, что через три года человек будет иметь возможность вновь сдать экзамен на право занятия адвокатской деятельностью в России.

По словам президента АП Новосибирской области Андрея Жукова, всего за время проведения проверки было выявлено 37 адвокатов, статус которых в разное время был приостановлен. «Некоторые из них после того, как прекратились причины, по которым они не могли осуществлять адвокатскую деятельность, не спешили возобновлять статус», — отметил Жуков.

Потапов подчеркнул, что в российском законодательстве нет четкой регламентации срока, на который приостанавливается адвокатский статус. «Получается, что формально человек не появляется, но здравый смысл подсказывает, что основания для приостановления не бесконечны. Поэтому возникает проблема с поиском этих адвокатов, которые затем растворяются в неизвестности», — рассказал он.