Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
Адвоката из Новосибирска лишили статуса за практику в Новой Зеландии
Новосибирск, 12 апр 2018, 09:50
0
Адвоката из Новосибирска лишили статуса за практику в Новой Зеландии
Адвокатская палата выяснила, что юрист из Новосибирска, статус которого как адвоката был приостановлен, вел практику в Новой Зеландии
Фото: «Новая адвокатская газета»

В 2005 году адвокат уехал из России на учебу. В соответствии с законом об адвокатуре, его статус был приостановлен, так как он не мог исполнять свои обязанности более шести месяцев. В Россию после окончания учебы он не вернулся.

В этом году выяснилось, что адвокат живет в Новой Зеландии, практикует как российский адвокат, оказывая юридические услуги соотечественникам. Как сообщает Федеральная палата адвокатов, в открытых интернет-источниках было прямо указано, что он имеет два адвокатских статуса.

Адвокатская палата (АП) Новосибирской области попросила предоставить разъяснения. В свою очередь адвокат попросил палату предоставить ему доказательства применения российского права в стране его пребывания. В итоге, его лишили статуса.

Помощник президента региональной АП по информационному обеспечению Николай Потапов объяснил РБК Новосибирск, что подобные ситуации случались и раньше в рамках работы по приведению состояния с приостановлением статуса адвоката в соответствие с законом. «Мы пытались связаться с людьми, которые приостановили адвокатский статус. Часть из них сообщили, что действительно не могут выполнять свои обязанности, например, из-за болезни. Кто-то написал заявление о прекращении статуса. А кто-то начал хитрить», — сказал Потапов. Собеседник отметил, что через три года человек будет иметь возможность вновь сдать экзамен на право занятия адвокатской деятельностью в России.

По словам президента АП Новосибирской области Андрея Жукова, всего за время проведения проверки было выявлено 37 адвокатов, статус которых в разное время был приостановлен. «Некоторые из них после того, как прекратились причины, по которым они не могли осуществлять адвокатскую деятельность, не спешили возобновлять статус», — отметил Жуков.

Потапов подчеркнул, что в российском законодательстве нет четкой регламентации срока, на который приостанавливается адвокатский статус. «Получается, что формально человек не появляется, но здравый смысл подсказывает, что основания для приостановления не бесконечны. Поэтому возникает проблема с поиском этих адвокатов, которые затем растворяются в неизвестности», — рассказал он.