Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Как повлиял курс валют на зарубежные путевки в Новосибирске
Новосибирск, 12 апр, 10:30
0
Как повлиял курс валют на зарубежные путевки в Новосибирске
Курс евро и доллара по отношению к рублю 11 апреля достиг максимума за последние два года. Специалисты указали, что из-за падения отечественной валюты вырастет стоимость туристических путевок
Фото: pixabay.com

Центробанк накануне зафиксировал официальный курс американского доллара и евро к рублю на отметке 62,3 руб. и 76,8 руб. соответственно. За сутки доллар подрос почти на два рубля. Курс евро остался практически без изменений.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, отечественные туроператоры опасаются снижения спроса на зарубежные туры в связи с падением курса рубля. По ее словам, туркомпании пока не ощутили роста иностранной валюты, но считают, что в перспективе это может негативно повлиять на продажу путевок на заграничные направления.

В то же время, PR-директор сервиса поисков авиабилетов Aviasales Янис Дзенис сообщил агентству, что к 11 апреля падение рубля не отразилось на стоимости зарубежных авиаперелетов.

Что выберут новосибирцы

Как рассказала РБК Новосибирск исполняющий директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко, увеличение курса иностранных валют вызвало рост стоимости зарубежных путешествий для жителей Новосибирской области.

«Расчет стоимости путевки всегда автоматически высчитывается по курсу иностранных валют», — сообщила Фоменко.

При этом выделить какое-то конкретное туристическое направление она затруднилась, так как путевки дорожают настолько, насколько растет доллар или евро.

В то же время руководитель одного из офисов туристического агентства «Пегас Туристик» Екатерина Запекина заявила РБК Новосибирск, что ситуация на валютном рынке вызовет только некоторый спад возможностей новосибирцев в плане путешествия за границу. В целом, по ее мнению, увеличение стоимости путевок не сильно отразится на желании новосибирцев путешествовать за рубеж.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель Туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, увеличение стоимости туристических путевок за границу всегда повышает интерес к отечественным направлениям. «Во-первых, путешествовать по России — это стабильно, во-вторых — это дешевле», — отметила Углянская.

Как сообщила Фоменко, стоимость путевок на российские направления рассчитывается в рублях, поэтому пока увеличение стоимости незаметно, однако она не исключила возможный рост цен на билеты по российским направлениям.

В то же время Запекина считает, что на территории России нет аналогов заграничных курортов: «Например, Турция. Несмотря на близость к Сирии, это очень стабильное и большое государство. Поэтому россияне туда все равно едут. Аналогов Турции по ценовой политике нет. На втором месте — Греция».

По словам Запекиной, не стоит думать, что отечественные туристические центры экономически выгодны. Она отметила, что вслед за долларом в России растут цены на продукты питания и топливо. «Новосибирцы с небольшим достатком могут поехать на Алтай. Но Алтай тоже дорогой. Проживание там дороже, чем в Турции», — резюмировала Запекина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"