Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
Как повлиял курс валют на зарубежные путевки в Новосибирске
Новосибирск, 12 апр, 10:30
0
Как повлиял курс валют на зарубежные путевки в Новосибирске
Курс евро и доллара по отношению к рублю 11 апреля достиг максимума за последние два года. Специалисты указали, что из-за падения отечественной валюты вырастет стоимость туристических путевок
Фото: pixabay.com

Центробанк накануне зафиксировал официальный курс американского доллара и евро к рублю на отметке 62,3 руб. и 76,8 руб. соответственно. За сутки доллар подрос почти на два рубля. Курс евро остался практически без изменений.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, отечественные туроператоры опасаются снижения спроса на зарубежные туры в связи с падением курса рубля. По ее словам, туркомпании пока не ощутили роста иностранной валюты, но считают, что в перспективе это может негативно повлиять на продажу путевок на заграничные направления.

В то же время, PR-директор сервиса поисков авиабилетов Aviasales Янис Дзенис сообщил агентству, что к 11 апреля падение рубля не отразилось на стоимости зарубежных авиаперелетов.

Что выберут новосибирцы

Как рассказала РБК Новосибирск исполняющий директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко, увеличение курса иностранных валют вызвало рост стоимости зарубежных путешествий для жителей Новосибирской области.

«Расчет стоимости путевки всегда автоматически высчитывается по курсу иностранных валют», — сообщила Фоменко.

При этом выделить какое-то конкретное туристическое направление она затруднилась, так как путевки дорожают настолько, насколько растет доллар или евро.

В то же время руководитель одного из офисов туристического агентства «Пегас Туристик» Екатерина Запекина заявила РБК Новосибирск, что ситуация на валютном рынке вызовет только некоторый спад возможностей новосибирцев в плане путешествия за границу. В целом, по ее мнению, увеличение стоимости путевок не сильно отразится на желании новосибирцев путешествовать за рубеж.

Как рассказала РБК Новосибирск руководитель Туристско-информационного центра Новосибирской области Екатерина Углянская, увеличение стоимости туристических путевок за границу всегда повышает интерес к отечественным направлениям. «Во-первых, путешествовать по России — это стабильно, во-вторых — это дешевле», — отметила Углянская.

Как сообщила Фоменко, стоимость путевок на российские направления рассчитывается в рублях, поэтому пока увеличение стоимости незаметно, однако она не исключила возможный рост цен на билеты по российским направлениям.

В то же время Запекина считает, что на территории России нет аналогов заграничных курортов: «Например, Турция. Несмотря на близость к Сирии, это очень стабильное и большое государство. Поэтому россияне туда все равно едут. Аналогов Турции по ценовой политике нет. На втором месте — Греция».

По словам Запекиной, не стоит думать, что отечественные туристические центры экономически выгодны. Она отметила, что вслед за долларом в России растут цены на продукты питания и топливо. «Новосибирцы с небольшим достатком могут поехать на Алтай. Но Алтай тоже дорогой. Проживание там дороже, чем в Турции», — резюмировала Запекина.