Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Новосибирск
Руководство 20 крупнейших разведок мира провело секретную встречу Политика, 06:52
Корабли США и Китая едва не столкнулись близ Тайваня Политика, 05:46
Кембридж отказался от теории существования англосаксов Общество, 04:59
Росприроднадзор раскрыл подробности иска к «Разрезу Богатырь» Новосибирск, 04:12 
На севере Крыма сбили дрон Политика, 04:12
Появились кадры обрушения опоры моста в Воронеже Общество, 03:53
Таджикистан призвал Россию проверить данные об избиениях мигрантов Общество, 03:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Издатели объяснили подорожание книг в России на 20% Бизнес, 03:01
Кадры с места крушения поездов в Индии, где погибли почти 300 человек Общество, 02:39
Эрдоган назначил министром финансов «любимчика иностранных инвесторов» Экономика, 02:23
В Польше нашли фрагменты аэростата с кириллицей близ военной части Политика, 01:38
Власти пояснили, каким подручным средством житель Севастополя сбил дрон Политика, 01:16
Кадры перевозки «Троицы» из Третьяковки в Храм Христа Спасителя Общество, 01:09
Власти ответили на обвинения в платной эвакуации детей из Шебекино Политика, 01:01
Новосибирск ,  
0 

Сексолог назвал причины понижения потенции у новосибирских мужчин

Увеличение объемов продаж средств для повышения потенции в I квартале текущего года, в Новосибирской области, связано с обострением политической и экономической ситуации в стране. Об этом РБК Новосибирск сообщил сексолог, профессор Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ Виктор Стуров.

За первые три месяца 2023 года в регионе реализовали 54,4 тыс. упаковок средств для повышения потенции, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом они покупатели потратили сопоставимую сумму денег — 30,5 млн руб. Об этом РБК Новосибирск рассказали в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), оператора системы маркировки «Честный знак».

«По показателю продаж на 10 тыс. постоянных жителей мужского пола Новосибирская область занимает 1 место по Сибирскому федеральному округу и 13 место по РФ», — отметили в ЦРПТ.

По мнению Стурова, «последние события» отразились на уровне тревожности пациентов репродуктивного возраста. «Страх за свое будущее, конечно, не мог не отразиться на интимной сфере, в частности, на потенции у мужчин. Поэтому частота приема и количество потреблений препаратов, стимулирующих потенцию, особенно у мужчин призывного возраста, существенно увеличилось», — рассказал сексолог.

Второй причиной, негативно влияющей на потенцию, по мнению Стурова, является продолжающаяся пандемия коронавируса. «Боязнь за свое будущее, в частности страх потерять работу, материальный достаток — это тоже накладывает дополнительные отпечатки, которые нарушают процесс возбудимости», — добавил Стуров.

В России за 2022 год продали 9,4 млн упаковок средств для потенции общей стоимостью 7,3 млрд руб. В среднем на 1 тыс. взрослых россиян мужского пола приходилось 168 пачек препаратов.

Опасны ли препараты для повышения потенции

Сегодня существует «бесчисленное множество» видов средств для мужчин, отметил сексолог. Часть из них создана на основе растений и просто увеличивают выносливость, поднимают энергетический тонус. При их умеренном применении они «особо больших проблем не приносят». Тем не менее, отметил Стуров, часть пациентов попадают в зависимость от них.

«По поводу лекарственных препаратов, которые лечат уже эректильную дисфункцию, они, конечно, абсолютно бесследно проходить не могут, поэтому их назначают только врачи. Бесконтрольно их принимать нельзя. Самый большой побочный эффект — зависимость от этих препаратов. Когда пациент их принимает, он думает, что с ними все будет хорошо, но после отмены все возвращается на круги своя. Возникает психологическая зависимость», — сказал профессор.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы