Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02
Новосибирск ,  
0 
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Министерство строительства Новосибирской области планирует в скором времени создать проект красных линий. Данная мера, по мнению специалистов, поможет зарезервировать незадействованные земли под дороги
Фото: ukrgorod.com

Минстрой планирует создать проект красных линий, которые обозначают существующие и планируемые границы территорий общего пользования, в том числе и автодорог, в рамках комплексно-транспортной схемы Новосибирской агломерации. Это, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Игоря Лукьяненко, поможет зарезервировать территории, на которых на данный момент нет дорог, однако в будущем они могут там появиться.

По мнению специалиста, оформление «красными линиями» позволит развивать транспортные сети Новосибирской агломерации. «Чтобы в коридоре будущей перспективной трассы не возникло садовое общество с правами собственности или другой объект с сельхоз долей, которую придется выкупать», — заявил главный архитектор региона.

По его словам, подобные проблемы возникали при строительстве Восточного объезда. Многие из споров решались и решаются в спорном порядке. Для предотвращения возможных конфликтов и связанных с ними издержек и будут созданы «красные линии».

«Выкупать все равно эти территории придется, потому что дорога не может вилять между участками. Поэтому нужно это сделать достаточно быстро, чтобы не было формирования прав [на участки] с умыслом», — прокомментировал Лукьяненко. — Думаю, что в течение двух лет мы эту работу сделаем. И красные линии появятся в проекте Новосибирской агломерации».

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. Названы по цвету обозначения на картах проектов планировки территории