Лента новостей
Все новости Новосибирск
На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Новосибирск, 12 мая 2017, 11:14
0
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Министерство строительства Новосибирской области планирует в скором времени создать проект красных линий. Данная мера, по мнению специалистов, поможет зарезервировать незадействованные земли под дороги
Фото: ukrgorod.com

Минстрой планирует создать проект красных линий, которые обозначают существующие и планируемые границы территорий общего пользования, в том числе и автодорог, в рамках комплексно-транспортной схемы Новосибирской агломерации. Это, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Игоря Лукьяненко, поможет зарезервировать территории, на которых на данный момент нет дорог, однако в будущем они могут там появиться.

По мнению специалиста, оформление «красными линиями» позволит развивать транспортные сети Новосибирской агломерации. «Чтобы в коридоре будущей перспективной трассы не возникло садовое общество с правами собственности или другой объект с сельхоз долей, которую придется выкупать», — заявил главный архитектор региона.

По его словам, подобные проблемы возникали при строительстве Восточного объезда. Многие из споров решались и решаются в спорном порядке. Для предотвращения возможных конфликтов и связанных с ними издержек и будут созданы «красные линии».

«Выкупать все равно эти территории придется, потому что дорога не может вилять между участками. Поэтому нужно это сделать достаточно быстро, чтобы не было формирования прав [на участки] с умыслом», — прокомментировал Лукьяненко. — Думаю, что в течение двух лет мы эту работу сделаем. И красные линии появятся в проекте Новосибирской агломерации».

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. Названы по цвету обозначения на картах проектов планировки территории