Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Новосибирск, 12 мая 2017, 11:14
0
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Министерство строительства Новосибирской области планирует в скором времени создать проект красных линий. Данная мера, по мнению специалистов, поможет зарезервировать незадействованные земли под дороги
Фото: ukrgorod.com

Минстрой планирует создать проект красных линий, которые обозначают существующие и планируемые границы территорий общего пользования, в том числе и автодорог, в рамках комплексно-транспортной схемы Новосибирской агломерации. Это, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Игоря Лукьяненко, поможет зарезервировать территории, на которых на данный момент нет дорог, однако в будущем они могут там появиться.

По мнению специалиста, оформление «красными линиями» позволит развивать транспортные сети Новосибирской агломерации. «Чтобы в коридоре будущей перспективной трассы не возникло садовое общество с правами собственности или другой объект с сельхоз долей, которую придется выкупать», — заявил главный архитектор региона.

По его словам, подобные проблемы возникали при строительстве Восточного объезда. Многие из споров решались и решаются в спорном порядке. Для предотвращения возможных конфликтов и связанных с ними издержек и будут созданы «красные линии».

«Выкупать все равно эти территории придется, потому что дорога не может вилять между участками. Поэтому нужно это сделать достаточно быстро, чтобы не было формирования прав [на участки] с умыслом», — прокомментировал Лукьяненко. — Думаю, что в течение двух лет мы эту работу сделаем. И красные линии появятся в проекте Новосибирской агломерации».

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. Названы по цвету обозначения на картах проектов планировки территории