Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
Новосибирск ,  
0 
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Министерство строительства Новосибирской области планирует в скором времени создать проект красных линий. Данная мера, по мнению специалистов, поможет зарезервировать незадействованные земли под дороги
Фото: ukrgorod.com

Минстрой планирует создать проект красных линий, которые обозначают существующие и планируемые границы территорий общего пользования, в том числе и автодорог, в рамках комплексно-транспортной схемы Новосибирской агломерации. Это, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Игоря Лукьяненко, поможет зарезервировать территории, на которых на данный момент нет дорог, однако в будущем они могут там появиться.

По мнению специалиста, оформление «красными линиями» позволит развивать транспортные сети Новосибирской агломерации. «Чтобы в коридоре будущей перспективной трассы не возникло садовое общество с правами собственности или другой объект с сельхоз долей, которую придется выкупать», — заявил главный архитектор региона.

По его словам, подобные проблемы возникали при строительстве Восточного объезда. Многие из споров решались и решаются в спорном порядке. Для предотвращения возможных конфликтов и связанных с ними издержек и будут созданы «красные линии».

«Выкупать все равно эти территории придется, потому что дорога не может вилять между участками. Поэтому нужно это сделать достаточно быстро, чтобы не было формирования прав [на участки] с умыслом», — прокомментировал Лукьяненко. — Думаю, что в течение двух лет мы эту работу сделаем. И красные линии появятся в проекте Новосибирской агломерации».

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. Названы по цвету обозначения на картах проектов планировки территории