Лента новостей
Все новости Новосибирск
Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53
Новосибирск ,  
0 
Минстрой региона планирует «застолбить» земли для строительства дорог
Министерство строительства Новосибирской области планирует в скором времени создать проект красных линий. Данная мера, по мнению специалистов, поможет зарезервировать незадействованные земли под дороги
Фото: ukrgorod.com

Минстрой планирует создать проект красных линий, которые обозначают существующие и планируемые границы территорий общего пользования, в том числе и автодорог, в рамках комплексно-транспортной схемы Новосибирской агломерации. Это, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Игоря Лукьяненко, поможет зарезервировать территории, на которых на данный момент нет дорог, однако в будущем они могут там появиться.

По мнению специалиста, оформление «красными линиями» позволит развивать транспортные сети Новосибирской агломерации. «Чтобы в коридоре будущей перспективной трассы не возникло садовое общество с правами собственности или другой объект с сельхоз долей, которую придется выкупать», — заявил главный архитектор региона.

По его словам, подобные проблемы возникали при строительстве Восточного объезда. Многие из споров решались и решаются в спорном порядке. Для предотвращения возможных конфликтов и связанных с ними издержек и будут созданы «красные линии».

«Выкупать все равно эти территории придется, потому что дорога не может вилять между участками. Поэтому нужно это сделать достаточно быстро, чтобы не было формирования прав [на участки] с умыслом», — прокомментировал Лукьяненко. — Думаю, что в течение двух лет мы эту работу сделаем. И красные линии появятся в проекте Новосибирской агломерации».

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Красные линии отделяют общественные (публичные) территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами. Названы по цвету обозначения на картах проектов планировки территории