Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Главный художник Новосибирска назвал наказание за нарушение дизайн-кода
Новосибирск, 12 мая 2018, 04:29
0
Главный художник Новосибирска назвал наказание за нарушение дизайн-кода
Главный художник Новосибирска Иван Фаткин сообщил, что новые правила размещения рекламных конструкций должны заработать уже летом текущего года. За нарушения дизайн-кода владельцев рекламы ждет наказание
Фото: Павел Комаров / «Новосибирские новости»

Основная цель дизайн-кода — закрепить требования к безопасности, нормы технических регламентов, обозначить единые общегородские требования к виду конструкций и их размещению на внешних поверхностях зданий. Для ее достижения будет разработана понятная и прозрачная система требований к качеству содержания городской среды.

По словам Фаткина, действующие документы не совсем подробно описывают требования к рекламным конструкциям и вывескам на фасадах. «Порядок размещения сейчас, к сожалению, такой: сначала предприниматель размещает некую конструкцию, которая нравится ему, потом получает предписание от комитета рекламы, начинает её оформлять <...>Документ, который мы разрабатываем, призван максимально понятно и доходчиво разъяснить предпринимателям, какие рекламные конструкции и где он может размещать», — цитирует Фаткина издание «Новосибирские новости».

Главный художник подчеркнул, что если конструкции будут размещены не в соответствии с дизайн-кодом, в течение нескольких дней их демонтируют и увезут на штрафстоянку. По словам Фаткина, забрать их от туда будет очень сложно.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намеревался избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город. Депутат отмечал, что контроль за оформлением не требует больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"