Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Главный художник Новосибирска назвал наказание за нарушение дизайн-кода
Главный художник Новосибирска Иван Фаткин сообщил, что новые правила размещения рекламных конструкций должны заработать уже летом текущего года. За нарушения дизайн-кода владельцев рекламы ждет наказание
Фото: Павел Комаров / «Новосибирские новости»

Основная цель дизайн-кода — закрепить требования к безопасности, нормы технических регламентов, обозначить единые общегородские требования к виду конструкций и их размещению на внешних поверхностях зданий. Для ее достижения будет разработана понятная и прозрачная система требований к качеству содержания городской среды.

По словам Фаткина, действующие документы не совсем подробно описывают требования к рекламным конструкциям и вывескам на фасадах. «Порядок размещения сейчас, к сожалению, такой: сначала предприниматель размещает некую конструкцию, которая нравится ему, потом получает предписание от комитета рекламы, начинает её оформлять <...>Документ, который мы разрабатываем, призван максимально понятно и доходчиво разъяснить предпринимателям, какие рекламные конструкции и где он может размещать», — цитирует Фаткина издание «Новосибирские новости».

Главный художник подчеркнул, что если конструкции будут размещены не в соответствии с дизайн-кодом, в течение нескольких дней их демонтируют и увезут на штрафстоянку. По словам Фаткина, забрать их от туда будет очень сложно.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намеревался избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город. Депутат отмечал, что контроль за оформлением не требует больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.