Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
В Новосибирске завершено дело о покушении с участием крупного бизнесмена
Новосибирск, 12 мая, 04:28
0
В Новосибирске завершено дело о покушении с участием крупного бизнесмена
Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор основателю некогда крупной компании-металлотрейдера «Сибпромснаб» Алексею Васильеву, которого подозревали в подготовке убийства двух бизнес-партнеров

По версии следствия, в 2016 году Васильев предоставил двум своим бизнес-партнерам денежный займ, а затем потребовал включить его в состав учредителей принадлежавшей им компании. Он получил отказ.

Следствие утверждает, что после этого Васильев купил пистолет Макарова за 80 тыс. руб. с целью покушения на двух партнеров. Как утверждает издание «Тайга.инфо», речь идет о экс-главe Заельцовского района и бывшем руководителе управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгении  Ваулине. Из городской администрации он ушел в 2013 года и возглавил управление Минрегионразвития РФ СФО.  

Пресс-служба Первомайского районного суда сообщает, что Васильева признали виновным только в незаконном приобретении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). По обвинению в подготовке убийства Васильева оправдали. Бизнесмену назначили наказание в виде 1,5 лишения свободы, но, поскольку Васильев уже отбыл этот срок находясь по домашним арестом, его освободили в зале суда.

ЗАО «Сибпромснаб», созданное в 1997 году, входило в число крупнейших в России торговцев металлом листовым прокатом. В 2016 году компания ушла с рынка. К предприятия и связанным с ним структурам были поданы иски о банкротстве, связанные с крупными долгами.