Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Новосибирск, 12 июл 2017, 09:57
0
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Директор НОВАТа Владимир Кехман обвинил депутата горсовета Наталью Пинус и мэрию Новосибирска во лжи об его отпуске. Кехман пригрозил судебным иском изданию «Коммерсантъ», которое опубликовало слова депутата
Фото: НОВАТ

Ранее Пинус разместила в facebook информацию о том, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года и «реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

Информацию из поста Пинус в facebook опубликовал «Коммерсантъ», а также многие федеральные издания. В их числе «Новая Газета», «РИА Новости», «Лента.ру» и другие.

В интервью изданию «Лента.ру» Кехман заявил, что «Пинус как всегда врет»:

«Что касается Пинус: отец лжи — это дьявол. То, что администрация Новосибирска подтвердила ее слова, это чистая ложь. То, что я убежал от следствия, — тоже чистая ложь. То, что мои дети и бывшая жена являются гражданами Израиля, — тоже чистая ложь. Мы написали письмо в «Коммерсантъ», чтобы они опровергли эту информацию. Если этого не произойдет — мы подадим в суд», — сказал Кехман.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила РБК Новосибирск, что действительно подтверждала информацию об отпуске, которая была озвучена ранее замминистром культуры РФ Александром Журавским.

«Обвинение Кехмана в свой адрес не принимаю и считаю его некорректными», — сказала она.

В конце июня Журавский подтверждал «Ведомостям», что Кехман действительно оформил отпуск по уходу за ребенком с 13 апреля 2017 г. Он отмечал, что по закону министерство не могло отказать в этом.

В интервью Кехман заявил, что не существует отпуска на три года — существует отпуск на полтора года с возможностью продления на этот же срок. Также Кехман добавил, что договорился с Минкультом, потому что ему нужно было помочь жене, которая рожала во Франции.

«У меня до сих пор висят чуть ли не восемьдесят дней отпуска. Я в него практически не выходил за эти два с половиной года в НОВАТе. Я попросил министерство, и там пошли мне навстречу. Театр показывает без меня феноменальные результаты. Хотя я присутствовал только виртуально, все было хорошо», — сказал он.

Театр оперы и балета (Фото: novat.nsk.ru)

Наталья Пинус, как и Терешкова, сообщила РБК Новосибирск, что информация о том, что Кехман оформил документы на отпуск на три года была объявлена на федеральном уровне.

«Аналогичная информация у меня была из недр Театра оперы и балета. Как я понимаю, сейчас ситуация изменилась, и он вернулся из декретного отпуска. Думаю, из-за того, что ситуация стала публичной», — сказала Пинус.

Для получения более подробной информации об обвинениях в адрес Пинус и «Коммерсантъ» РБК Новосибирск обратился к замдиректору НОВАТа Виктору Титову. Он заявил, что не располагает информацией по этому поводу. «Если Кехман действительно обозначил такие условия для издания «Коммерсанта», то так и будет», — сообщил Титов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"