Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Директор НОВАТа Владимир Кехман обвинил депутата горсовета Наталью Пинус и мэрию Новосибирска во лжи об его отпуске. Кехман пригрозил судебным иском изданию «Коммерсантъ», которое опубликовало слова депутата
Фото: НОВАТ

Ранее Пинус разместила в facebook информацию о том, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года и «реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

Информацию из поста Пинус в facebook опубликовал «Коммерсантъ», а также многие федеральные издания. В их числе «Новая Газета», «РИА Новости», «Лента.ру» и другие.

В интервью изданию «Лента.ру» Кехман заявил, что «Пинус как всегда врет»:

«Что касается Пинус: отец лжи — это дьявол. То, что администрация Новосибирска подтвердила ее слова, это чистая ложь. То, что я убежал от следствия, — тоже чистая ложь. То, что мои дети и бывшая жена являются гражданами Израиля, — тоже чистая ложь. Мы написали письмо в «Коммерсантъ», чтобы они опровергли эту информацию. Если этого не произойдет — мы подадим в суд», — сказал Кехман.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила РБК Новосибирск, что действительно подтверждала информацию об отпуске, которая была озвучена ранее замминистром культуры РФ Александром Журавским.

«Обвинение Кехмана в свой адрес не принимаю и считаю его некорректными», — сказала она.

В конце июня Журавский подтверждал «Ведомостям», что Кехман действительно оформил отпуск по уходу за ребенком с 13 апреля 2017 г. Он отмечал, что по закону министерство не могло отказать в этом.

В интервью Кехман заявил, что не существует отпуска на три года — существует отпуск на полтора года с возможностью продления на этот же срок. Также Кехман добавил, что договорился с Минкультом, потому что ему нужно было помочь жене, которая рожала во Франции.

«У меня до сих пор висят чуть ли не восемьдесят дней отпуска. Я в него практически не выходил за эти два с половиной года в НОВАТе. Я попросил министерство, и там пошли мне навстречу. Театр показывает без меня феноменальные результаты. Хотя я присутствовал только виртуально, все было хорошо», — сказал он.

Театр оперы и балета (Фото: novat.nsk.ru)

Наталья Пинус, как и Терешкова, сообщила РБК Новосибирск, что информация о том, что Кехман оформил документы на отпуск на три года была объявлена на федеральном уровне.

«Аналогичная информация у меня была из недр Театра оперы и балета. Как я понимаю, сейчас ситуация изменилась, и он вернулся из декретного отпуска. Думаю, из-за того, что ситуация стала публичной», — сказала Пинус.

Для получения более подробной информации об обвинениях в адрес Пинус и «Коммерсантъ» РБК Новосибирск обратился к замдиректору НОВАТа Виктору Титову. Он заявил, что не располагает информацией по этому поводу. «Если Кехман действительно обозначил такие условия для издания «Коммерсанта», то так и будет», — сообщил Титов.