Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53
Новосибирск ,  
0 
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Директор НОВАТа Владимир Кехман обвинил депутата горсовета Наталью Пинус и мэрию Новосибирска во лжи об его отпуске. Кехман пригрозил судебным иском изданию «Коммерсантъ», которое опубликовало слова депутата
Фото: НОВАТ

Ранее Пинус разместила в facebook информацию о том, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года и «реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

Информацию из поста Пинус в facebook опубликовал «Коммерсантъ», а также многие федеральные издания. В их числе «Новая Газета», «РИА Новости», «Лента.ру» и другие.

В интервью изданию «Лента.ру» Кехман заявил, что «Пинус как всегда врет»:

«Что касается Пинус: отец лжи — это дьявол. То, что администрация Новосибирска подтвердила ее слова, это чистая ложь. То, что я убежал от следствия, — тоже чистая ложь. То, что мои дети и бывшая жена являются гражданами Израиля, — тоже чистая ложь. Мы написали письмо в «Коммерсантъ», чтобы они опровергли эту информацию. Если этого не произойдет — мы подадим в суд», — сказал Кехман.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила РБК Новосибирск, что действительно подтверждала информацию об отпуске, которая была озвучена ранее замминистром культуры РФ Александром Журавским.

«Обвинение Кехмана в свой адрес не принимаю и считаю его некорректными», — сказала она.

В конце июня Журавский подтверждал «Ведомостям», что Кехман действительно оформил отпуск по уходу за ребенком с 13 апреля 2017 г. Он отмечал, что по закону министерство не могло отказать в этом.

В интервью Кехман заявил, что не существует отпуска на три года — существует отпуск на полтора года с возможностью продления на этот же срок. Также Кехман добавил, что договорился с Минкультом, потому что ему нужно было помочь жене, которая рожала во Франции.

«У меня до сих пор висят чуть ли не восемьдесят дней отпуска. Я в него практически не выходил за эти два с половиной года в НОВАТе. Я попросил министерство, и там пошли мне навстречу. Театр показывает без меня феноменальные результаты. Хотя я присутствовал только виртуально, все было хорошо», — сказал он.

Театр оперы и балета (Фото: novat.nsk.ru)

Наталья Пинус, как и Терешкова, сообщила РБК Новосибирск, что информация о том, что Кехман оформил документы на отпуск на три года была объявлена на федеральном уровне.

«Аналогичная информация у меня была из недр Театра оперы и балета. Как я понимаю, сейчас ситуация изменилась, и он вернулся из декретного отпуска. Думаю, из-за того, что ситуация стала публичной», — сказала Пинус.

Для получения более подробной информации об обвинениях в адрес Пинус и «Коммерсантъ» РБК Новосибирск обратился к замдиректору НОВАТа Виктору Титову. Он заявил, что не располагает информацией по этому поводу. «Если Кехман действительно обозначил такие условия для издания «Коммерсанта», то так и будет», — сообщил Титов.