Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Новосибирск, 12 июл 2017, 09:57
0
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Директор НОВАТа Владимир Кехман обвинил депутата горсовета Наталью Пинус и мэрию Новосибирска во лжи об его отпуске. Кехман пригрозил судебным иском изданию «Коммерсантъ», которое опубликовало слова депутата
Фото: НОВАТ

Ранее Пинус разместила в facebook информацию о том, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года и «реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

Информацию из поста Пинус в facebook опубликовал «Коммерсантъ», а также многие федеральные издания. В их числе «Новая Газета», «РИА Новости», «Лента.ру» и другие.

В интервью изданию «Лента.ру» Кехман заявил, что «Пинус как всегда врет»:

«Что касается Пинус: отец лжи — это дьявол. То, что администрация Новосибирска подтвердила ее слова, это чистая ложь. То, что я убежал от следствия, — тоже чистая ложь. То, что мои дети и бывшая жена являются гражданами Израиля, — тоже чистая ложь. Мы написали письмо в «Коммерсантъ», чтобы они опровергли эту информацию. Если этого не произойдет — мы подадим в суд», — сказал Кехман.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила РБК Новосибирск, что действительно подтверждала информацию об отпуске, которая была озвучена ранее замминистром культуры РФ Александром Журавским.

«Обвинение Кехмана в свой адрес не принимаю и считаю его некорректными», — сказала она.

В конце июня Журавский подтверждал «Ведомостям», что Кехман действительно оформил отпуск по уходу за ребенком с 13 апреля 2017 г. Он отмечал, что по закону министерство не могло отказать в этом.

В интервью Кехман заявил, что не существует отпуска на три года — существует отпуск на полтора года с возможностью продления на этот же срок. Также Кехман добавил, что договорился с Минкультом, потому что ему нужно было помочь жене, которая рожала во Франции.

«У меня до сих пор висят чуть ли не восемьдесят дней отпуска. Я в него практически не выходил за эти два с половиной года в НОВАТе. Я попросил министерство, и там пошли мне навстречу. Театр показывает без меня феноменальные результаты. Хотя я присутствовал только виртуально, все было хорошо», — сказал он.

Театр оперы и балета (Фото: novat.nsk.ru)

Наталья Пинус, как и Терешкова, сообщила РБК Новосибирск, что информация о том, что Кехман оформил документы на отпуск на три года была объявлена на федеральном уровне.

«Аналогичная информация у меня была из недр Театра оперы и балета. Как я понимаю, сейчас ситуация изменилась, и он вернулся из декретного отпуска. Думаю, из-за того, что ситуация стала публичной», — сказала Пинус.

Для получения более подробной информации об обвинениях в адрес Пинус и «Коммерсантъ» РБК Новосибирск обратился к замдиректору НОВАТа Виктору Титову. Он заявил, что не располагает информацией по этому поводу. «Если Кехман действительно обозначил такие условия для издания «Коммерсанта», то так и будет», — сообщил Титов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"