Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Новосибирск, 12 июл 2017, 09:57
0
Кехман обвинил во лжи новосибирского депутата
Директор НОВАТа Владимир Кехман обвинил депутата горсовета Наталью Пинус и мэрию Новосибирска во лжи об его отпуске. Кехман пригрозил судебным иском изданию «Коммерсантъ», которое опубликовало слова депутата
Фото: НОВАТ

Ранее Пинус разместила в facebook информацию о том, что Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года и «реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

Информацию из поста Пинус в facebook опубликовал «Коммерсантъ», а также многие федеральные издания. В их числе «Новая Газета», «РИА Новости», «Лента.ру» и другие.

В интервью изданию «Лента.ру» Кехман заявил, что «Пинус как всегда врет»:

«Что касается Пинус: отец лжи — это дьявол. То, что администрация Новосибирска подтвердила ее слова, это чистая ложь. То, что я убежал от следствия, — тоже чистая ложь. То, что мои дети и бывшая жена являются гражданами Израиля, — тоже чистая ложь. Мы написали письмо в «Коммерсантъ», чтобы они опровергли эту информацию. Если этого не произойдет — мы подадим в суд», — сказал Кехман.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила РБК Новосибирск, что действительно подтверждала информацию об отпуске, которая была озвучена ранее замминистром культуры РФ Александром Журавским.

«Обвинение Кехмана в свой адрес не принимаю и считаю его некорректными», — сказала она.

В конце июня Журавский подтверждал «Ведомостям», что Кехман действительно оформил отпуск по уходу за ребенком с 13 апреля 2017 г. Он отмечал, что по закону министерство не могло отказать в этом.

В интервью Кехман заявил, что не существует отпуска на три года — существует отпуск на полтора года с возможностью продления на этот же срок. Также Кехман добавил, что договорился с Минкультом, потому что ему нужно было помочь жене, которая рожала во Франции.

«У меня до сих пор висят чуть ли не восемьдесят дней отпуска. Я в него практически не выходил за эти два с половиной года в НОВАТе. Я попросил министерство, и там пошли мне навстречу. Театр показывает без меня феноменальные результаты. Хотя я присутствовал только виртуально, все было хорошо», — сказал он.

Театр оперы и балета (Фото: novat.nsk.ru)

Наталья Пинус, как и Терешкова, сообщила РБК Новосибирск, что информация о том, что Кехман оформил документы на отпуск на три года была объявлена на федеральном уровне.

«Аналогичная информация у меня была из недр Театра оперы и балета. Как я понимаю, сейчас ситуация изменилась, и он вернулся из декретного отпуска. Думаю, из-за того, что ситуация стала публичной», — сказала Пинус.

Для получения более подробной информации об обвинениях в адрес Пинус и «Коммерсантъ» РБК Новосибирск обратился к замдиректору НОВАТа Виктору Титову. Он заявил, что не располагает информацией по этому поводу. «Если Кехман действительно обозначил такие условия для издания «Коммерсанта», то так и будет», — сообщил Титов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"