Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком 06:30  Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика
Парковку владельца «Марии-Ра» в центре Новосибирска признали незаконной
Новосибирск, 12 июл 2017, 07:27
0
Парковку владельца «Марии-Ра» в центре Новосибирска признали незаконной
Прокуратура города Новосибирска признала незаконной парковку рядом с Первомайским сквером
Фото: группа гостиницы "Центральная" ВКОНТАКТЕ

Речь идет об участке земли расположенном с тыльной стороны здания гостиницы, между зданием и Первомайском сквером.

В официальном ответе прокуратуры сообщается, что «прокуратурой Центрального района проведена проверка по указанному факту. В отношении ООО Центральная-Альфа возбуждено дело по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ, внесено представление». Сообщается. что владелец парковки привлечён к административной ответственности за использование земельных участков не по нецелевому назначению. Предпринимателю грозит 200 тыс. руб. штрафа.

По данным ЕГРЮЛ ООО «Центральная-Альфа» принадлежит четырём членам семьи Ракшиных, владельцев барнаульской торговой сети «Мария-Ра». В Новосибирске семье Ракшиных принадлежит несколько крупных объектов недвижимости, в частности Центральный рынок. Гостиница «Центральная» была приобретена Александром Ракшиным в 2006 году на муниципальных торгах за 416,9 млн. руб.

Провести проверку законности платной парковки у Первомайского сквера потребовал новосибирский общественник. Он усомнился в законности платной парковки из-за принадлежности земельного участка между гостиницей «Центральная» и зелёной зоной. В результате проверки прокурорской проверки парковка была признана незаконной, так как территория, на которой работала платная парковка, принадлежит муниципалитету. Согласно данным Публичной кадастровой палаты, земельный участок площадью 2,3 га относится к землям населённых пунктов.

Корреспондент РБК Новосибирск направил запрос в ООО «Центральная-Альфа» по данной ситуации. В официальном ответе представители компании сослались на участившиеся случаи эвакуации автомобилей клиентов гостиницы «Центральная» и просьбы посетителей о предоставлении парковочных мест непосредственно на территории гостиницы. «В соответствии с этим, администрацией гостиницы «Центральная» было принято решение об организации бесплатной парковки для посетителей и работников», — говорится в официальном ответе.