Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Директора Центра зимних видов спорта взяли под стражу
В отношении директора новосибирского МАУ «Центр зимних видов спорта» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Фото: МАУ "Центр зимних видов спорта", г. Новосибирск

По данным следствия, в 2015 году мэрия выделила МАУ «Центр зимних видов спорта» 7,2 млн руб. для установки новой хоккейной коробки в Первомайском районе. Следствие полагает, что директор Центра Константин Каширин вступил в сговор с директором «МаленГрупп» (по данным ЕГРЮЛ им является Максим Фишер), обеспечив последнему победу на торгах в качестве поставщика спортоборудования. После чего бюджетные средства были перечислены на счёт «МаленГрупп», а оборудование приобретено у третьего лица по более низкой цене. «Денежной суммой в 2,2 млн руб., являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению», сообщает следственный комитет.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» возбуждено в отношении 49-летнего директора Муниципального автономного учреждения Новосибирска «Центр зимних видов спорта» Константина Каширина и 32-летнего директора ООО «МаленГрупп», сообщается на сайте следственного комитета. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Сегодня, 12 июля, Центральный районный суд рассмотрит ходатайства следователя о применении в отношении директора ООО «МаленГрупп» меры пресечения в виде домашнего ареста, в отношении директора МАУ «Центр зимних видов спорта» — заключения под стражу. Директор «МаленГрупп» свою вину признал и сообщил в ходе допроса сведения об обстоятельствах совершения хищения. Директор муниципального учреждения признал свою причастность к мошенничеству частично.

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политике мэрии Анна Терешкова отметила, что следственные действия хоть и являются крайними мерами, но в некоторых ситуациях участиях правоохранительных органов необходимо: «Мы продолжаем наводить порядок в мэрии, идёт проверка всех структурных подразделений. Мы очень благодарны следственному комитету за то, что он нам в этом помогает, потому что иначе мэрии было бы тяжело выявить факты нарушений и пресекать их».

Компания «МаленГрупп», занимается выдачей электронных подписей, сопровождением закупок и обеспечением учреждений техническими средствами связи. Среди клиентов компании, как указано на её официальном сайте, крупные государственные учреждения: ГУ МВД России по Новосибирской области, УФСП, Министерство юстиции по НСО, Управление федерального казначейства по НСО, Управление судебного департамента по НСО и другие. В настоящее время получить комментарии у представителей «МаленГрупп» не удалось: телефоны, указанные на сайте компании, не отвечают.