Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Новосибирского бизнесмена экстрадируют в Россию по делу о мошенничестве 10:05  Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении 08:06  «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество
Директора Центра зимних видов спорта взяли под стражу
Новосибирск, 12 июл 2017, 10:59
0
Директора Центра зимних видов спорта взяли под стражу
В отношении директора новосибирского МАУ «Центр зимних видов спорта» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Фото: МАУ "Центр зимних видов спорта", г. Новосибирск

По данным следствия, в 2015 году мэрия выделила МАУ «Центр зимних видов спорта» 7,2 млн руб. для установки новой хоккейной коробки в Первомайском районе. Следствие полагает, что директор Центра Константин Каширин вступил в сговор с директором «МаленГрупп» (по данным ЕГРЮЛ им является Максим Фишер), обеспечив последнему победу на торгах в качестве поставщика спортоборудования. После чего бюджетные средства были перечислены на счёт «МаленГрупп», а оборудование приобретено у третьего лица по более низкой цене. «Денежной суммой в 2,2 млн руб., являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению», сообщает следственный комитет.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» возбуждено в отношении 49-летнего директора Муниципального автономного учреждения Новосибирска «Центр зимних видов спорта» Константина Каширина и 32-летнего директора ООО «МаленГрупп», сообщается на сайте следственного комитета. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Сегодня, 12 июля, Центральный районный суд рассмотрит ходатайства следователя о применении в отношении директора ООО «МаленГрупп» меры пресечения в виде домашнего ареста, в отношении директора МАУ «Центр зимних видов спорта» — заключения под стражу. Директор «МаленГрупп» свою вину признал и сообщил в ходе допроса сведения об обстоятельствах совершения хищения. Директор муниципального учреждения признал свою причастность к мошенничеству частично.

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политике мэрии Анна Терешкова отметила, что следственные действия хоть и являются крайними мерами, но в некоторых ситуациях участиях правоохранительных органов необходимо: «Мы продолжаем наводить порядок в мэрии, идёт проверка всех структурных подразделений. Мы очень благодарны следственному комитету за то, что он нам в этом помогает, потому что иначе мэрии было бы тяжело выявить факты нарушений и пресекать их».

Компания «МаленГрупп», занимается выдачей электронных подписей, сопровождением закупок и обеспечением учреждений техническими средствами связи. Среди клиентов компании, как указано на её официальном сайте, крупные государственные учреждения: ГУ МВД России по Новосибирской области, УФСП, Министерство юстиции по НСО, Управление федерального казначейства по НСО, Управление судебного департамента по НСО и другие. В настоящее время получить комментарии у представителей «МаленГрупп» не удалось: телефоны, указанные на сайте компании, не отвечают.