Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело Шесть новосибирских компаний вошли в рейтинг РБК 500 12:09  FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт
Объем выданных ипотек в Сибири вырос на 76%
Новосибирск, 12 июл, 02:51
0
Объем выданных ипотек в Сибири вырос на 76%
По данным Сибирского ГУ Банка России, объем выдачи ипотечных кредитов в регионах Сибирского федерального округа (СФО) с января по май текущего года дошел до 125,1 млрд руб.

По итогам пяти месяцев 2018 года объем выданных кредитов вырос на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего было выдано 77 тыс. ипотек, что на 64% больше, чем в прошлом году. Средняя процентная ставка опустилась с 11,3% до 9,5%, средний размер кредита увеличился на 8%.

«Объем выдачи ипотечных кредитов в Сибирском банке Сбербанка по сравнению с прошлым годом вырос на 84%. В первом полугодии прошлого года объем выдачи ипотеки был ровно 30 миллиардов, а в этом году мы превысили результат в 55 миллиардов рублей. Безусловно, фактор снижения процентных ставок влияет на объемы выдачи», — цитирует агентство РИА Новости зампредседателя Сибирского банка Сбербанка Максима Волкова.

Вице-президент, управляющий розничного филиала ВТБ в Новосибирске Станислав Могильников сообщил, что в филиале за пять месяцев объемы выдачи кредитов выросли до 7 млрд руб. Прирост также отметили представители филиала «Россельхозбанка» и банка «Левобережный».

По данным гендиректора регионального банка «Левобережный» Артема Зенкова ситуация связана с тем, что что банки активно рефинансируют уже выданные кредиты. По его данным, 50% сделок — это рефинансирование взятых кредитов.

В мае текущего года эксперты РБК прогнозировали, что рефинансирование кредитов по ипотеке в текущем году вырастет в два раза. Как сообщили РБК Новосибирск в банке «Открытие», в прошлом году программа «Рефинансирование» пользовалась популярностью среди жителей сибирских регионов: каждый второй кредит брали для выплаты предыдущего. Подобная ситуация и в «Райффайзенбанке»: «Около половины потребительских кредитов, выданных в банке, прямо или косвенно пойдет на рефинансирование уже существующих», — говорила Ирина Ярыгова, начальник отдела продаж ипотечных кредитов РЦ «Сибирский Райффайзенбанка».

Магазин исследований: аналитика по теме "Ипотека"