Лента новостей
Все новости Новосибирск
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Объем выданных ипотек в Сибири вырос на 76%
Новосибирск, 12 июл, 02:51
0
Объем выданных ипотек в Сибири вырос на 76%
По данным Сибирского ГУ Банка России, объем выдачи ипотечных кредитов в регионах Сибирского федерального округа (СФО) с января по май текущего года дошел до 125,1 млрд руб.

По итогам пяти месяцев 2018 года объем выданных кредитов вырос на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего было выдано 77 тыс. ипотек, что на 64% больше, чем в прошлом году. Средняя процентная ставка опустилась с 11,3% до 9,5%, средний размер кредита увеличился на 8%.

«Объем выдачи ипотечных кредитов в Сибирском банке Сбербанка по сравнению с прошлым годом вырос на 84%. В первом полугодии прошлого года объем выдачи ипотеки был ровно 30 миллиардов, а в этом году мы превысили результат в 55 миллиардов рублей. Безусловно, фактор снижения процентных ставок влияет на объемы выдачи», — цитирует агентство РИА Новости зампредседателя Сибирского банка Сбербанка Максима Волкова.

Вице-президент, управляющий розничного филиала ВТБ в Новосибирске Станислав Могильников сообщил, что в филиале за пять месяцев объемы выдачи кредитов выросли до 7 млрд руб. Прирост также отметили представители филиала «Россельхозбанка» и банка «Левобережный».

По данным гендиректора регионального банка «Левобережный» Артема Зенкова ситуация связана с тем, что что банки активно рефинансируют уже выданные кредиты. По его данным, 50% сделок — это рефинансирование взятых кредитов.

В мае текущего года эксперты РБК прогнозировали, что рефинансирование кредитов по ипотеке в текущем году вырастет в два раза. Как сообщили РБК Новосибирск в банке «Открытие», в прошлом году программа «Рефинансирование» пользовалась популярностью среди жителей сибирских регионов: каждый второй кредит брали для выплаты предыдущего. Подобная ситуация и в «Райффайзенбанке»: «Около половины потребительских кредитов, выданных в банке, прямо или косвенно пойдет на рефинансирование уже существующих», — говорила Ирина Ярыгова, начальник отдела продаж ипотечных кредитов РЦ «Сибирский Райффайзенбанка».