Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02
Недвижимость ,  
0 
Объем выданных ипотек в Сибири вырос на 76%
По данным Сибирского ГУ Банка России, объем выдачи ипотечных кредитов в регионах Сибирского федерального округа (СФО) с января по май текущего года дошел до 125,1 млрд руб.

По итогам пяти месяцев 2018 года объем выданных кредитов вырос на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего было выдано 77 тыс. ипотек, что на 64% больше, чем в прошлом году. Средняя процентная ставка опустилась с 11,3% до 9,5%, средний размер кредита увеличился на 8%.

«Объем выдачи ипотечных кредитов в Сибирском банке Сбербанка по сравнению с прошлым годом вырос на 84%. В первом полугодии прошлого года объем выдачи ипотеки был ровно 30 миллиардов, а в этом году мы превысили результат в 55 миллиардов рублей. Безусловно, фактор снижения процентных ставок влияет на объемы выдачи», — цитирует агентство РИА Новости зампредседателя Сибирского банка Сбербанка Максима Волкова.

Вице-президент, управляющий розничного филиала ВТБ в Новосибирске Станислав Могильников сообщил, что в филиале за пять месяцев объемы выдачи кредитов выросли до 7 млрд руб. Прирост также отметили представители филиала «Россельхозбанка» и банка «Левобережный».

По данным гендиректора регионального банка «Левобережный» Артема Зенкова ситуация связана с тем, что что банки активно рефинансируют уже выданные кредиты. По его данным, 50% сделок — это рефинансирование взятых кредитов.

В мае текущего года эксперты РБК прогнозировали, что рефинансирование кредитов по ипотеке в текущем году вырастет в два раза. Как сообщили РБК Новосибирск в банке «Открытие», в прошлом году программа «Рефинансирование» пользовалась популярностью среди жителей сибирских регионов: каждый второй кредит брали для выплаты предыдущего. Подобная ситуация и в «Райффайзенбанке»: «Около половины потребительских кредитов, выданных в банке, прямо или косвенно пойдет на рефинансирование уже существующих», — говорила Ирина Ярыгова, начальник отдела продаж ипотечных кредитов РЦ «Сибирский Райффайзенбанка».