Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Недвижимость ,  
0 
Объем выданных ипотек в Сибири вырос на 76%
По данным Сибирского ГУ Банка России, объем выдачи ипотечных кредитов в регионах Сибирского федерального округа (СФО) с января по май текущего года дошел до 125,1 млрд руб.

По итогам пяти месяцев 2018 года объем выданных кредитов вырос на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего было выдано 77 тыс. ипотек, что на 64% больше, чем в прошлом году. Средняя процентная ставка опустилась с 11,3% до 9,5%, средний размер кредита увеличился на 8%.

«Объем выдачи ипотечных кредитов в Сибирском банке Сбербанка по сравнению с прошлым годом вырос на 84%. В первом полугодии прошлого года объем выдачи ипотеки был ровно 30 миллиардов, а в этом году мы превысили результат в 55 миллиардов рублей. Безусловно, фактор снижения процентных ставок влияет на объемы выдачи», — цитирует агентство РИА Новости зампредседателя Сибирского банка Сбербанка Максима Волкова.

Вице-президент, управляющий розничного филиала ВТБ в Новосибирске Станислав Могильников сообщил, что в филиале за пять месяцев объемы выдачи кредитов выросли до 7 млрд руб. Прирост также отметили представители филиала «Россельхозбанка» и банка «Левобережный».

По данным гендиректора регионального банка «Левобережный» Артема Зенкова ситуация связана с тем, что что банки активно рефинансируют уже выданные кредиты. По его данным, 50% сделок — это рефинансирование взятых кредитов.

В мае текущего года эксперты РБК прогнозировали, что рефинансирование кредитов по ипотеке в текущем году вырастет в два раза. Как сообщили РБК Новосибирск в банке «Открытие», в прошлом году программа «Рефинансирование» пользовалась популярностью среди жителей сибирских регионов: каждый второй кредит брали для выплаты предыдущего. Подобная ситуация и в «Райффайзенбанке»: «Около половины потребительских кредитов, выданных в банке, прямо или косвенно пойдет на рефинансирование уже существующих», — говорила Ирина Ярыгова, начальник отдела продаж ипотечных кредитов РЦ «Сибирский Райффайзенбанка».