Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские работодатели заявили о кадровом кризисе

По данным опроса портала Зарплата.ру, проведенного среди 770 новосибирских работодателей, более 80% из них испытывают трудности с поиском новых сотрудников. Большинство являются представителями сфер торговли, промышленности и строительства.

Больше половины участников опроса (60%) считают, что главная причина дефицита кадров — низкие зарплаты. Почти половина (48%) основной проблемой называют низкий престиж профессии. Остальные респонденты указали на устаревшую систему образования, приход на рынок труда представителей поколения Z и демографический кризис.

Что касается решения проблемы, то 47% опрошенных считают, что нужно набирать персонал без опыта работы и самостоятельно обучать сотрудников. Остальные респонденты склоняются к повышению заработной платы и привлечению специалистов из ближнего зарубежья.

«Если верить специалистам, кадровый кризис во многих сферах неизбежен, поэтому важно уже сейчас задуматься о мерах, способных минимизировать последствия, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков. — Так, многие крупные компании создают собственные университеты, в которых не только обучают сотрудников, но и выращивают новые кадры. Процесс обучения требует гораздо меньше времени и вложений, чем постоянный подбор неизвестных кандидатов. Компании, которые будут открывать собственные обучающие центры и вкладываться в персональные курсы, смогут подготовиться к масштабному дефициту кадров и не понесут больших потерь».