Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51
Новосибирск ,  
0 

Назван срок реализации проекта «Городская электричка» в Новосибирске

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

На выездном совещании, 12 июля, по маршруту «Городской электрички» губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что работы по реализации проекта уже идут. Однако он считает, что их темп стоит увеличить, чтобы проект «Городская электричка» был завершен к молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой, который состоится в Новосибирске в 2023 году.

Глава области отметил, что это потребует увеличения финансирования. Региональные власти обсудят вопрос выделения дополнительных денег с Правительством РФ и руководством РЖД.

«Уже проведены строительные работы по продлению участка улицы Титова. Это обеспечивает транспортную доступность станции в микрорайоне «Чистая Слобода». Вскоре пассажирские платформы должны появиться в быстро растущих отдаленных микрорайонах Новосибирска. Так остановочная платформа «Пригородный простор» будет построена в створе улицы Спортивной, о.п. «Чистая Слобода» — на пересечении улиц Титова и Дукача, о.п. «Клещиха» — в створе улицы Троллейная, о.п. Чемской — в районе путепровода станции «Чемская»», — говорится в сообщении регионального правительства.

Проект «Городская электричка» призван повысить доступность жителей отдаленных микрорайонов, расположенных на левом берегу Новосибирска. В рамках проекта будет организовано пассажирское железнодорожное сообщение: Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской.

«Проект подразумевает развитие железнодорожной сети по территории Новосибирска и Новосибирского района, развитие транспортно-пересадочных узлов, организацию перехватывающих парковок у новых платформ, увеличение периодичности движения электропоездов, повышение уровня комфортности пассажирских перевозок», — сообщили в правительстве.