Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33
Новосибирск ,  
0 
Жириновский предложил дать Новосибирску больше самостоятельности
В обращении к президенту России лидер ЛДПР призывает к созданию Российской Конфедерации
Фото: Аккаунт Жириновского в facebook

Фрагмент обращения Владимира Жириновского публикует «Парламентская газета».

В обращении он сообщает, что ЛДПР предлагает россиянам «новую формулу политического бытия» — Российскую Конфедерацию, в которую войдет вся территория бывшего СССР.

Москва по ней дожна сохранить звание главного города, но в ее ведении следует оставить только семь стратегических вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, энергетика, связь, экология. «Все остальные правила и нормы жизни устанавливаются на местах», — пишет Жириновский.

Лидер ЛДПР в числе прочего предлагает самостоятельность для российских городов в рамках страны: «Самостоятельность Архангельска и Ташкента, Новосибирска и Душанбе, Саратова и Баку. Огромная конфедеративная земля, объединённая общим прошлым, объединённая новым обращением, которое ввела в оборот ЛДПР — «земляки». Мы все живем на земле бывшего СССР, и нет нужды сортировать людей по национальности, вероисповеданию, образу жизни. Всё это личное дело каждого. Но мы хотим жить в одном пространстве».