Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский предприниматель прописал в хостеле тысячу мигрантов

Глава коммерческой организации прописал в трехэтажном доме, оборудованном 92 кроватями, более 1 тыс. иностранных граждан
Фото: 54.мвд.рф

В ГУ МВД по Новосибирской области в ходе проверки установили, что 32-летний предприниматель предоставлял в миграционные органы недостоверные данные о прибывающих в РФ иностранцах.

Полицейские установили, что бизнесмен арендовал трехэтажный дом площадью 150 кв. м в садовом обществе на территории Ленинского района Новосибирска. Арендованные площади, отметили в полиции, предприниматель сдавал в аренду мигрантам.

«На момент проверки на миграционном учете по данному адресу состояло более тысячи иностранных граждан, однако, в ходе выезда на место сотрудниками полиции установлено, что дом оборудован всего 16 комнатами и 92 спальными местами», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

В МВД считают, что за сутки предприниматель мог поставить на учет около 100 иностранцев, которые фактически не проживали в указанном доме. В ходе проверки полицейские установили, что с каждого из мигрантов бизнесмен получал денежное вознаграждение за постановку на учет.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан (ст. 322.3 УК РФ). Статья подразумевает лишение свободы до трех лет.