Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД Политика, 12:50 Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу Общество, 12:50 В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС Общество, 12:45 BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании Недвижимость, 11:57 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский предприниматель прописал в хостеле тысячу мигрантов
Глава коммерческой организации прописал в трехэтажном доме, оборудованном 92 кроватями, более 1 тыс. иностранных граждан
Фото: 54.мвд.рф

В ГУ МВД по Новосибирской области в ходе проверки установили, что 32-летний предприниматель предоставлял в миграционные органы недостоверные данные о прибывающих в РФ иностранцах.

Полицейские установили, что бизнесмен арендовал трехэтажный дом площадью 150 кв. м в садовом обществе на территории Ленинского района Новосибирска. Арендованные площади, отметили в полиции, предприниматель сдавал в аренду мигрантам.

«На момент проверки на миграционном учете по данному адресу состояло более тысячи иностранных граждан, однако, в ходе выезда на место сотрудниками полиции установлено, что дом оборудован всего 16 комнатами и 92 спальными местами», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

В МВД считают, что за сутки предприниматель мог поставить на учет около 100 иностранцев, которые фактически не проживали в указанном доме. В ходе проверки полицейские установили, что с каждого из мигрантов бизнесмен получал денежное вознаграждение за постановку на учет.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан (ст. 322.3 УК РФ). Статья подразумевает лишение свободы до трех лет.