Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54
Новосибирск ,  
0 

Травников раскритиковал работу чиновников по ликвидации лесных пожаров

В понедельник на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал чиновников из-за пожара вблизи деревни Новоалександровка. Площадь возгорания составила 64 га
Фото: pixabay.com

Как сообщает ТАСС, глава региона посчитал то, что система выявления пожаров и прохождения информации сработала неудовлетворительно. «Давайте мы не будем повторять печальный опыт наших соседей, у которых горит уже миллион гектаров леса потому, что кто-то в свое время считал, что нет угрозы населенным пунктам, что труднодоступная местность, и что тушить не нужно», — заявил Травников.

Также губернатор отметил, что ответственные чиновники должны провести с сотрудниками регионального ГУ МЧС детальный разбор по выявлению пожаров и обозначить предложения по корректировке ситуации.

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, к началу августа дым от лесных пожаров в Восточной Сибири дошел до Аляски и Канады. Ранее, когда ветер дул с востока на запад, дым от лесных пожаров в Сибири дошел в Поволжья.

Жители Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, а также Алтайского края и республики Алтай жаловались на головные боли и удушье из-за висящей в воздухе дымки. Петицию на change.org с требованием принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири подписали на текущий момент более 1,2 млн человек.

В Красноярском крае в отношении сотрудников регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает пресс-служба Следкома. Расследование связано с лесными пожарами.

Следователи установили, что с марта по август на территории края возникли лесные пожары, но должностные лица не предприняли мер для их тушения. Генпрокуратура нашла следы преднамеренных поджогов в сибирских лесах. Таким образом, неизвестные пытались скрыть незаконную вырубку деревьев.

По данным на 9 августа, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке удалось сократить более чем на 1,2 млн га.