Лента новостей
Все новости Новосибирск
Hasbro купит владельца мультфильма «Свинка Пеппа» за $4 млрд Бизнес, 13:02 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану в суд вызвали скорую помощь Политика, 13:00 Роспотребнадзор отверг распространение тропических болезней из-за комаров Общество, 12:55 Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД Политика, 12:50 Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу Общество, 12:50 В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС Общество, 12:45 BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05
Новосибирск ,  
0 
Травников раскритиковал работу чиновников по ликвидации лесных пожаров
В понедельник на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал чиновников из-за пожара вблизи деревни Новоалександровка. Площадь возгорания составила 64 га
Фото: pixabay.com

Как сообщает ТАСС, глава региона посчитал то, что система выявления пожаров и прохождения информации сработала неудовлетворительно. «Давайте мы не будем повторять печальный опыт наших соседей, у которых горит уже миллион гектаров леса потому, что кто-то в свое время считал, что нет угрозы населенным пунктам, что труднодоступная местность, и что тушить не нужно», — заявил Травников.

Также губернатор отметил, что ответственные чиновники должны провести с сотрудниками регионального ГУ МЧС детальный разбор по выявлению пожаров и обозначить предложения по корректировке ситуации.

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, к началу августа дым от лесных пожаров в Восточной Сибири дошел до Аляски и Канады. Ранее, когда ветер дул с востока на запад, дым от лесных пожаров в Сибири дошел в Поволжья.

Жители Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, а также Алтайского края и республики Алтай жаловались на головные боли и удушье из-за висящей в воздухе дымки. Петицию на change.org с требованием принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири подписали на текущий момент более 1,2 млн человек.

В Красноярском крае в отношении сотрудников регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает пресс-служба Следкома. Расследование связано с лесными пожарами.

Следователи установили, что с марта по август на территории края возникли лесные пожары, но должностные лица не предприняли мер для их тушения. Генпрокуратура нашла следы преднамеренных поджогов в сибирских лесах. Таким образом, неизвестные пытались скрыть незаконную вырубку деревьев.

По данным на 9 августа, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке удалось сократить более чем на 1,2 млн га.