Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Названа причина обвала грунта на рабочих в новосибирском аэропорту

Днем, 12 августа, во время проведения работ по реконструкции новосибирского аэропорта Толмачево пятерых рабочих засыпало грунтом
Фото: tolmachevo.ru

В ГУ МЧС по Новосибирской области заявили, что инцидент произошел на огороженной строительной площадке привокзальной территории аэропорта Толмачево.

«При проведении работ пятерых рабочих засыпало грунтом. Сигнал поступил в 11:50 по московскому времени. До прибытия спасателей рабочие собственными силами сумели выбраться из-под завалов. Пострадавших доставили в Центральную Обскую больницу. Из Коченево выдвинулся кинолог для проведения поисковых работ. Возможно, под завалами есть еще люди», — рассказали РБК Новосибирск в ГУ МЧС.

По данным «Интерфакса», все пострадавшие — граждане центральноазиатских республик. В ГУ МЧС по Новосибирской области не смогли подтвердить эту информацию.

По предварительной версии, причиной обвала грунта стало нарушение техники безопасности при проведении работ.

«Предварительно установлено, что сегодня в послеобеденное время подрядной организацией проводились работы по изъятию грунта с целью прокладки коммуникаций к зданию, расположенному за территорией аэропорта. В ходе подготовки стен траншеи произошел частичный сход грунта со стен на рабочих», — говорится в сообщении регионального Следкома. Представители ведомства начали проверку произошедшего.

Конкурс на проведение реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачево выиграла строительная компания из Нижнего Новгорода ООО "ЛимакМаращстрой", входящая в турецкий холдинг Limak Group. Работы начались в середине июля этого года и должны завершиться к концу декабря. Стоимость работ оценивается в 1,1 млрд руб.