Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Названа причина обвала грунта на рабочих в новосибирском аэропорту
Днем, 12 августа, во время проведения работ по реконструкции новосибирского аэропорта Толмачево пятерых рабочих засыпало грунтом
Фото: tolmachevo.ru

В ГУ МЧС по Новосибирской области заявили, что инцидент произошел на огороженной строительной площадке привокзальной территории аэропорта Толмачево.

«При проведении работ пятерых рабочих засыпало грунтом. Сигнал поступил в 11:50 по московскому времени. До прибытия спасателей рабочие собственными силами сумели выбраться из-под завалов. Пострадавших доставили в Центральную Обскую больницу. Из Коченево выдвинулся кинолог для проведения поисковых работ. Возможно, под завалами есть еще люди», — рассказали РБК Новосибирск в ГУ МЧС.

По данным «Интерфакса», все пострадавшие — граждане центральноазиатских республик. В ГУ МЧС по Новосибирской области не смогли подтвердить эту информацию.

По предварительной версии, причиной обвала грунта стало нарушение техники безопасности при проведении работ.

«Предварительно установлено, что сегодня в послеобеденное время подрядной организацией проводились работы по изъятию грунта с целью прокладки коммуникаций к зданию, расположенному за территорией аэропорта. В ходе подготовки стен траншеи произошел частичный сход грунта со стен на рабочих», — говорится в сообщении регионального Следкома. Представители ведомства начали проверку произошедшего.

Конкурс на проведение реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачево выиграла строительная компания из Нижнего Новгорода ООО "ЛимакМаращстрой", входящая в турецкий холдинг Limak Group. Работы начались в середине июля этого года и должны завершиться к концу декабря. Стоимость работ оценивается в 1,1 млрд руб.