Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Метро в Новосибирске ,  
0 

В Новосибирском метро отмечают рост оплаты за проезд банковскими картами

За последние три года число оплачиваемых поездок с помощью банковских карт увеличилось вдвое. Специалисты метрополитена считают, что в будущем горожане будут пользоваться ими еще активнее.
Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Способ оплаты проезда в метрополитене с помощью банковской карты ввели в 2016 году. А в этом году, рассказал начальник службы сигнализации и связи Новосибирского метрополитена Дмитрий Казутин, число поездок, оплаченных с помощью банковской карты, достигло 50 тыс. в сутки при общем числе пассажиров свыше 250 тыс. человек. Этот показатель уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

«Это уже больше, чем по транспортной карте. Количество поездок по жетонам остается стабильным», — заявил Казутин.

По его словам, в вестибюле станции метро «Площадь Ленина» установили два дополнительных турникета, в которых проезд можно оплатить банковской картой. Также дополнительные турникеты в ближайшем времени появятся на конечной левобережной станции метро «Площадь Маркса».

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

«Мы видим спрос пассажиров на этот вид оплаты проезда, и поскольку он увеличивается, в будущем планируем поставить больше терминалов там, где они необходимы», — сказал помощник начальника Новосибирского метрополитена Ярослав Толстов.