Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Метро в Новосибирске ,  
0 

В Новосибирском метро отмечают рост оплаты за проезд банковскими картами

За последние три года число оплачиваемых поездок с помощью банковских карт увеличилось вдвое. Специалисты метрополитена считают, что в будущем горожане будут пользоваться ими еще активнее.
Фото: РБК Новосибирск

Способ оплаты проезда в метрополитене с помощью банковской карты ввели в 2016 году. А в этом году, рассказал начальник службы сигнализации и связи Новосибирского метрополитена Дмитрий Казутин, число поездок, оплаченных с помощью банковской карты, достигло 50 тыс. в сутки при общем числе пассажиров свыше 250 тыс. человек. Этот показатель уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

«Это уже больше, чем по транспортной карте. Количество поездок по жетонам остается стабильным», — заявил Казутин.

По его словам, в вестибюле станции метро «Площадь Ленина» установили два дополнительных турникета, в которых проезд можно оплатить банковской картой. Также дополнительные турникеты в ближайшем времени появятся на конечной левобережной станции метро «Площадь Маркса».

Фото: РБК Новосибирск

«Мы видим спрос пассажиров на этот вид оплаты проезда, и поскольку он увеличивается, в будущем планируем поставить больше терминалов там, где они необходимы», — сказал помощник начальника Новосибирского метрополитена Ярослав Толстов.