Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирском метро отмечают рост оплаты за проезд банковскими картами
За последние три года число оплачиваемых поездок с помощью банковских карт увеличилось вдвое. Специалисты метрополитена считают, что в будущем горожане будут пользоваться ими еще активнее.
Фото: РБК Новосибирск

Способ оплаты проезда в метрополитене с помощью банковской карты ввели в 2016 году. А в этом году, рассказал начальник службы сигнализации и связи Дмитрий Казутин, число поездок, оплаченных с помощью банковской карты, достигло 50 тыс. в сутки при общем числе пассажиров свыше 250 тыс. человек. Этот показатель уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

«Это уже больше, чем по транспортной карте. Количество поездок по жетонам остается стабильным», — заявил Казутин.

По его словам, в вестибюле станции метро «Площадь Ленина» установили два дополнительных турникета, в которых проезд можно оплатить банковской картой. Также дополнительные турникеты появятся на станции «Площадь Маркса».