Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27
Новосибирск ,  
0 
Очевидцы сообщили об эвакуации автовокзала из-за сообщения о бомбе
Очевидцы сообщили об эвакуации трех зданий в Новосибирске ночью из-за сообщения о заложенной бомбе. Согласно этой информации, людей вывели из автовокзала, ночной клуба «Антигламур» и гостиницы «Центральная»
Фото: АСТ54

Как сообщили очевидцы в группе «АСТ54», эвакуация прошла ночью, около 2:00, из-за телефонных звонков о заложенных бомбах. Первый звонок поступил в клуб «Антигламур» на Серебренниковской, 19/1. Посетители и персонал заведения были эвакуированы, а на место происшествия прибыли экстренные службы.

Примерно через полчаса были эвакуированы пассажиры и сотрудники автовокзала после еще одного звонка.

«Некто позвонил туда и спокойным голосом сообщил о готовящемся теракте», — рассказал АСТ54 читатель.

К месту происшествия прибыли в полной боевой готовности бойцы Росгвардии. Осмотр автовокзала и прилегающей территории проводили кинологи.

Фото: АСТ54

В 3:00 была эвакуирована гостиница «Центральная» на Ленина, 3. Причина аналогичная — сообщение о заложенной бомбе.

В гостинице «Центральная» РБК Новосибирск сообщили, что информации об инциденте у них нет. В новосибирском автовокзале на телефонный звонок никто не ответил. В ночном клубе «Антигламур» от комментариев отказались. 

В регионального управления Росгвардии объяснили, что оказывают поддержку только силовыми методами и ситуацию прокомментировать не могут. В ГУ МВД сообщили, что информация уточняется.

В Екатеринбурге ночью также был эвакуирован автовокзал и торговый центр Гринвич. Как сообщают местные СМИ, к зданиям подъехали полицейские и пожарные машины. Людей в спешке стали выводить на улицу. Аналогичная ситуация сложилась в Омске вчера, 11 сентября. Как сообщают СМИ, из-за сообщения о бомбе были эвакуированы посетители администрации города. Несколько торговых центров были эвакуированы и в Челябинске. В полицию поступила информация о нахождении подозрительных предметов в торгово-развлекательных комплексах.