Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
«Мусорная» реформа ,  
0 

Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат

Губернатор Владимир Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 12 сентября Городецкий призвал общественников к конструктивной критике «мусорной» концессии

«Скажите, чем можно сделать эту концессию эффективнее, если можно. Поэтому надеюсь, что люди придут высказываться не на митинг, ведь на митинге тебя не услышать, а на наши конференции», — сказал губернатор.

Городецкий отметил, что создал почву для диалога. Для примера он привел площадку в Новосибирском государственном техническом университете — там 12 сентября прошло заседание рабочей группы по реализации концессии.

Позднее общественники раскритиковали встречу. Например, зампред регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко заявил, что мероприятие собиралось только для того, чтобы «протащить» концессию.

«Логика мероприятия полностью отсутствовала. Вместо того, чтобы качественно срежиссировать встречу, выстроить логику, организаторы по старой привычки вначале стали презентовать варианты решения, причем вперемешку существующие объекты, проектируемые, австрийский опыт десятилетней давности с диаграммами на немецком языке», — написал Холявченко.

Общественник Олег Викторович сказал, что у него случился «день сурка»:

«Это мероприятие было разительно похоже на научно-практическую конференцию в рамках городской ассамблеи. Все это было сделано только, чтобы заболтать проблему, чтобы люди полгода это обсуждали, а концессионное соглашение снова вошло в строительный режим».

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета».