Лента новостей
Все новости Новосибирск
Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика
Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат
«Мусорная» концессия, 12 сен 2017, 12:57
0
Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат
Губернатор Владимир Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 12 сентября Городецкий призвал общественников к конструктивной критике «мусорной» концессии

«Скажите, чем можно сделать эту концессию эффективнее, если можно. Поэтому надеюсь, что люди придут высказываться не на митинг, ведь на митинге тебя не услышать, а на наши конференции», — сказал губернатор.

Городецкий отметил, что создал почву для диалога. Для примера он привел площадку в Новосибирском государственном техническом университете — там 12 сентября прошло заседание рабочей группы по реализации концессии.

Позднее общественники раскритиковали встречу. Например, зампред регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко заявил, что мероприятие собиралось только для того, чтобы «протащить» концессию.

«Логика мероприятия полностью отсутствовала. Вместо того, чтобы качественно срежиссировать встречу, выстроить логику, организаторы по старой привычки вначале стали презентовать варианты решения, причем вперемешку существующие объекты, проектируемые, австрийский опыт десятилетней давности с диаграммами на немецком языке», — написал Холявченко.

Общественник Олег Викторович сказал, что у него случился «день сурка»:

«Это мероприятие было разительно похоже на научно-практическую конференцию в рамках городской ассамблеи. Все это было сделано только, чтобы заболтать проблему, чтобы люди полгода это обсуждали, а концессионное соглашение снова вошло в строительный режим».

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета».