Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
«Мусорная» концессия ,  
0 
Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат
Губернатор Владимир Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 12 сентября Городецкий призвал общественников к конструктивной критике «мусорной» концессии

«Скажите, чем можно сделать эту концессию эффективнее, если можно. Поэтому надеюсь, что люди придут высказываться не на митинг, ведь на митинге тебя не услышать, а на наши конференции», — сказал губернатор.

Городецкий отметил, что создал почву для диалога. Для примера он привел площадку в Новосибирском государственном техническом университете — там 12 сентября прошло заседание рабочей группы по реализации концессии.

Позднее общественники раскритиковали встречу. Например, зампред регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко заявил, что мероприятие собиралось только для того, чтобы «протащить» концессию.

«Логика мероприятия полностью отсутствовала. Вместо того, чтобы качественно срежиссировать встречу, выстроить логику, организаторы по старой привычки вначале стали презентовать варианты решения, причем вперемешку существующие объекты, проектируемые, австрийский опыт десятилетней давности с диаграммами на немецком языке», — написал Холявченко.

Общественник Олег Викторович сказал, что у него случился «день сурка»:

«Это мероприятие было разительно похоже на научно-практическую конференцию в рамках городской ассамблеи. Все это было сделано только, чтобы заболтать проблему, чтобы люди полгода это обсуждали, а концессионное соглашение снова вошло в строительный режим».

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета».