Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47
«Мусорная» концессия ,  
0 
Владимир Городецкий: На митинге людей не услышат
Губернатор Владимир Городецкий призвал новосибирцев ходить на конференции по обсуждению концессий, а не на митинги. Между тем, общественники раскритиковали конференцию по «мусорному» соглашению
Фото: nso.ru

На встрече с журналистами 12 сентября Городецкий призвал общественников к конструктивной критике «мусорной» концессии

«Скажите, чем можно сделать эту концессию эффективнее, если можно. Поэтому надеюсь, что люди придут высказываться не на митинг, ведь на митинге тебя не услышать, а на наши конференции», — сказал губернатор.

Городецкий отметил, что создал почву для диалога. Для примера он привел площадку в Новосибирском государственном техническом университете — там 12 сентября прошло заседание рабочей группы по реализации концессии.

Позднее общественники раскритиковали встречу. Например, зампред регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Холявченко заявил, что мероприятие собиралось только для того, чтобы «протащить» концессию.

«Логика мероприятия полностью отсутствовала. Вместо того, чтобы качественно срежиссировать встречу, выстроить логику, организаторы по старой привычки вначале стали презентовать варианты решения, причем вперемешку существующие объекты, проектируемые, австрийский опыт десятилетней давности с диаграммами на немецком языке», — написал Холявченко.

Общественник Олег Викторович сказал, что у него случился «день сурка»:

«Это мероприятие было разительно похоже на научно-практическую конференцию в рамках городской ассамблеи. Все это было сделано только, чтобы заболтать проблему, чтобы люди полгода это обсуждали, а концессионное соглашение снова вошло в строительный режим».

Ранее РБК Новосибирск писал, что инициативная группа подала заявку на проведение митинга-концерта на ступенях Оперного театра. Акция рассчитана на тысячу человек. Как указано в заявке, ее цель — «выражение протеста граждан против ряда решений областной власти, заключения от имени области, разорительных для ее населения и для областного бюджета».