Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске гимназию оштрафовали за отказ брать школьника в 10 класс
Прокуратура оштрафовала и.о. директора гимназии № 7 «Сибирская» Кировского района на 30 тыс. руб. за незаконный отказ в приеме школьника в 10 класс

Подросток получил аттестат об окончании 9 классов в этом учебном заведении и хотел продолжить обучение. И.о. директора отказал ребенку в приеме из-за отсутствия свободного места в классе, а позднее по причине его низкого рейтинга.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что и.о. директора допустил грубые нарушения по отношению к ученику. Отказ был необоснованным, поскольку места в классе все же имелись.

В отношении и.о. директора было возбуждено административное дело по статье 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование, выразившееся в незаконном отказе в приеме в образовательную организацию). Подростка в итоге в гимназию взяли.

По данным официального сайте гимназии, сегодня пост директора занимает Маргарита Ковалева.