Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске гимназию оштрафовали за отказ брать школьника в 10 класс
Прокуратура оштрафовала и.о. директора гимназии № 7 «Сибирская» Кировского района на 30 тыс. руб. за незаконный отказ в приеме школьника в 10 класс

Подросток получил аттестат об окончании 9 классов в этом учебном заведении и хотел продолжить обучение. И.о. директора отказал ребенку в приеме из-за отсутствия свободного места в классе, а позднее по причине его низкого рейтинга.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что и.о. директора допустил грубые нарушения по отношению к ученику. Отказ был необоснованным, поскольку места в классе все же имелись.

В отношении и.о. директора было возбуждено административное дело по статье 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование, выразившееся в незаконном отказе в приеме в образовательную организацию). Подростка в итоге в гимназию взяли.

По данным официального сайте гимназии, сегодня пост директора занимает Маргарита Ковалева.