Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Верховный суд отменил приговор серийному убийце из Новосибирска

Верховный суд РФ отменил приговор жителю Новосибирска Евгению Чуплинскому. Ранее Новосибирский областной суд признал его виновным в убийстве 19 женщин и приговорил к пожизненному заключению.

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на прокурора отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелику Егорову, вердикт жюри присяжных оставлен в силе. Стороны обвинения и защиты должны вновь обсудить наказания 52-летнего серийного убийцы.

Приговор Чуплинскому объявили в марте текущего года. По данным следствия, он убивал женщин с 1998 по 2005 гг. Все жертвы оказывали секс-услуги. Установить личность убийцы удалось в 2015 году после того, как следователи составили его ДНК-профиль. На этапе предварительного следствия Чуплинский признался в преступлениях, но в суде свою вину отрицал. Его дело рассматривали при участии присяжных, которые единогласно решили, что он виновен.