Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Верховный суд отменил приговор серийному убийце из Новосибирска

Верховный суд РФ отменил приговор жителю Новосибирска Евгению Чуплинскому. Ранее Новосибирский областной суд признал его виновным в убийстве 19 женщин и приговорил к пожизненному заключению.

Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на прокурора отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Анжелику Егорову, вердикт жюри присяжных оставлен в силе. Стороны обвинения и защиты должны вновь обсудить наказания 52-летнего серийного убийцы.

Приговор Чуплинскому объявили в марте текущего года. По данным следствия, он убивал женщин с 1998 по 2005 гг. Все жертвы оказывали секс-услуги. Установить личность убийцы удалось в 2015 году после того, как следователи составили его ДНК-профиль. На этапе предварительного следствия Чуплинский признался в преступлениях, но в суде свою вину отрицал. Его дело рассматривали при участии присяжных, которые единогласно решили, что он виновен.