Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

Названы производители поддельного алкоголя в Новосибирской области

Фото: fsrar.ru
Фото: fsrar.ru

Сотрудники Росалкогольрегулирования опубликовали названия организаций, которые производят фальсифицированные пивные напитки. В пресс-службе Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области отметили, что при их изготовлении используются вода, ароматизаторы, красители и этиловый спирт, вместо пива, как требует законодательство.

Список организаций, которые в 2017-2018 годах зафиксировали в ЕГАИС данные о производстве пивных напитков, но не указали в системе данные о закупках пива или производстве собственного пива: ООО «Вкусная Идея», ООО «Шелтон», ООО «Астра», ООО «Феникс», ООО «Дельмари», ООО «Ольмека», ООО «Ларедо», ООО «Бизнестрейд», ООО «Делин», ООО «Высота», ООО «Напитки Запада», ООО «Компания Крикс»

По результатам экспертиз было установлено, что напитки, изготовленные указанными компаниями, не соответствуют ГОСТу.

«Данную продукцию предположительно можно отнести к спиртным напиткам. Наиболее распространенные товарные марки указанных организаций ― «Блейзер», «Мартини Рэй», «Кегля», — говорится в сообщении Минпромторга Новосибирской области.

Согласно данным Центра разработки национальной алкогольной политики, в Новосибирской области в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число летальных исходов от отравлений алкоголем выросло на 8,3% — с 4,8 человек до 5,2 человек на 100 тыс. жителей региона.