Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24
Новосибирск ,  
0 

Названы производители поддельного алкоголя в Новосибирской области

Фото:fsrar.ru
Фото: fsrar.ru

Сотрудники Росалкогольрегулирования опубликовали названия организаций, которые производят фальсифицированные пивные напитки. В пресс-службе Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области отметили, что при их изготовлении используются вода, ароматизаторы, красители и этиловый спирт, вместо пива, как требует законодательство.

Список организаций, которые в 2017-2018 годах зафиксировали в ЕГАИС данные о производстве пивных напитков, но не указали в системе данные о закупках пива или производстве собственного пива: ООО «Вкусная Идея», ООО «Шелтон», ООО «Астра», ООО «Феникс», ООО «Дельмари», ООО «Ольмека», ООО «Ларедо», ООО «Бизнестрейд», ООО «Делин», ООО «Высота», ООО «Напитки Запада», ООО «Компания Крикс»

По результатам экспертиз было установлено, что напитки, изготовленные указанными компаниями, не соответствуют ГОСТу.

«Данную продукцию предположительно можно отнести к спиртным напиткам. Наиболее распространенные товарные марки указанных организаций ― «Блейзер», «Мартини Рэй», «Кегля», — говорится в сообщении Минпромторга Новосибирской области.

Согласно данным Центра разработки национальной алкогольной политики, в Новосибирской области в первом полугодии этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число летальных исходов от отравлений алкоголем выросло на 8,3% — с 4,8 человек до 5,2 человек на 100 тыс. жителей региона.