Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Российский экономист сравнил Сибирь с «беднейшими» странами мира
Известный российский экономист Яков Миркин сравнил уровень жизни в Сибири с «беднейшими» странами мира. По его мнению, средний возраст жителей и валовый продукт региона сопоставимы с показателями африканских стран
Фото: www.stolypinsky.club

В рамках выступления в Ассоциации российских банков, Миркин отметил, что самое важное в экономике — это качество и продолжительность жизни. По его словам, этот показатель в Сибири составляет 64-65 лет, «то есть это уровень беднейших африканских стран».

Экономист также отметил, что в регионах, например, в Новосибирской области, валовый региональный продукт чуть больше $8 тыс., в то время как в Москве $17-18 тыс. «Есть регионы с гораздо меньшим показателем, где-то 4-5 тысяч долларов, это опять, на самом деле уровень беднейших развивающихся стран», — сказал Миркин.

Экономист отметил, что главное в развитии экономики страны — будет ли качество жизни однородным по всей территории России.