Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Российский экономист сравнил Сибирь с «беднейшими» странами мира
Известный российский экономист Яков Миркин сравнил уровень жизни в Сибири с «беднейшими» странами мира. По его мнению, средний возраст жителей и валовый продукт региона сопоставимы с показателями африканских стран
Фото: www.stolypinsky.club

В рамках выступления в Ассоциации российских банков, Миркин отметил, что самое важное в экономике — это качество и продолжительность жизни. По его словам, этот показатель в Сибири составляет 64-65 лет, «то есть это уровень беднейших африканских стран».

Экономист также отметил, что в регионах, например, в Новосибирской области, валовый региональный продукт чуть больше $8 тыс., в то время как в Москве $17-18 тыс. «Есть регионы с гораздо меньшим показателем, где-то 4-5 тысяч долларов, это опять, на самом деле уровень беднейших развивающихся стран», — сказал Миркин.

Экономист отметил, что главное в развитии экономики страны — будет ли качество жизни однородным по всей территории России.