Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28
Новосибирск ,  
0 
Толоконский о Травникове: «Будет очень сложно»
Фото: Павел Комаров / РИА Новости

Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал первое интервью после отставки. В беседе с изданием «Сиб.фм» он прокомментировал перспективы взаимодействия и.о. губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с городской властью и новосибирскими элитами.

«Думаю, что будет очень сложно. Очень сложно. Новосибирский регион отличается в этом плане от многих других, потому что здесь людей вряд ли можно просто построить и сказать: «Будет так, голосуйте так». Здесь людей нужно убеждать, завоевывать, нужно показать высокий нравственный и управленческий потенциал, чтобы взаимодействие получилось», — сказал Толоконский. Комментируя персону Травникова, экс-губернатор отметил, что никогда его не видел и ничего о нем не слышал.

Толоконский также добавил, что предполагаемая новая команда Травникова врядли изменит ситуацию в регионе: «И как в любом регионе, вопрос «свой — чужой» тоже будет вставать, тем более в Новосибирской области никогда не было приезжих. Если для Красноярского края это была достаточно традиционная ситуация, то для Новосибирской области она совершенно не типичная. И новый губернатор должен понимать все эти сложности», — сказал Толоконский.

Ранее РБК Новосибирск рассказывал про инаугурацию и планах и.о. губернатора региона Андрея Травникова.