Лента новостей
Все новости Новосибирск
Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO
Для рекламы в Новосибирске разработают дизайн-код
Новосибирск, 12 ноя 2017, 09:56
0
Для рекламы в Новосибирске разработают дизайн-код
Департамент строительства и архитектуры мэрии совместно с главным художником города Иваном Фаткиным подготовил проект документа по наведению «визуального порядка» в Новосибирске. В первую очередь, изменения коснутся рекламы
Фото: msregion.ru

Основная цель дизайн-кода — закрепить требования к безопасности, нормам технических регламентов, обозначить единые — общегородские — требования к виду конструкций и их размещению на внешних поверхностях зданий, сооружений. Для ее достижения, будет разработана понятная и прозрачная система требований к качеству содержания городской среды.

«Сегодня в Новосибирске пора принимать соответствующие решения: наводить порядок в сфере размещения информационных конструкций. Главная цель этой работы — создание комфортной среды проживания, такую задачу поставил мэр Анатолий Локоть», — цитирует пресс-служба мэрии Новосибирска заместителя главы города Артема Скатова.

Как объяснил Иван Фаткин, проект пока касается рекламно-информационного оформления фасадов. ​Документ предусматривает точный допустимый размер информационных конструкций, стандарты для стационарных объектов, а также определяет понятие информационных конструкций, разграничивает их категории и обозначает основные требования к их размещению.

Помимо этого, по словам Фаткина, планируется разработать дополнительные разделы, касающиеся отдельно стоящих конструкций, нестационарных объектов, остановочных павильонов и проводов.

«Работа предстоит большая — нужно оценить мнение и реакцию всех целевых, заинтересованных групп, в том числе предпринимательского сообщества, изучить общественное мнение, получить юридическую экспертную оценку. У нас нет цели ввести новые правила революционным способом», — отметил Скатов.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намеревался избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город.

Депутат отмечал, что контроль за оформлением не требует больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"