Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Новосибирск ,  
0 
Для рекламы в Новосибирске разработают дизайн-код
Департамент строительства и архитектуры мэрии совместно с главным художником города Иваном Фаткиным подготовил проект документа по наведению «визуального порядка» в Новосибирске. В первую очередь, изменения коснутся рекламы
Фото: msregion.ru

Основная цель дизайн-кода — закрепить требования к безопасности, нормам технических регламентов, обозначить единые — общегородские — требования к виду конструкций и их размещению на внешних поверхностях зданий, сооружений. Для ее достижения, будет разработана понятная и прозрачная система требований к качеству содержания городской среды.

«Сегодня в Новосибирске пора принимать соответствующие решения: наводить порядок в сфере размещения информационных конструкций. Главная цель этой работы — создание комфортной среды проживания, такую задачу поставил мэр Анатолий Локоть», — цитирует пресс-служба мэрии Новосибирска заместителя главы города Артема Скатова.

Как объяснил Иван Фаткин, проект пока касается рекламно-информационного оформления фасадов. ​Документ предусматривает точный допустимый размер информационных конструкций, стандарты для стационарных объектов, а также определяет понятие информационных конструкций, разграничивает их категории и обозначает основные требования к их размещению.

Помимо этого, по словам Фаткина, планируется разработать дополнительные разделы, касающиеся отдельно стоящих конструкций, нестационарных объектов, остановочных павильонов и проводов.

«Работа предстоит большая — нужно оценить мнение и реакцию всех целевых, заинтересованных групп, в том числе предпринимательского сообщества, изучить общественное мнение, получить юридическую экспертную оценку. У нас нет цели ввести новые правила революционным способом», — отметил Скатов.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что депутат горсовета Дмитрий Прибаловец намеревался избавить улицу Богдана Хмельницкого и Новосибирск в целом от «аляповатого» оформления фасадов на первых этажах. По его мнению, отсутствие контроля дизайнерских решений «уродует» город.

Депутат отмечал, что контроль за оформлением не требует больших затрат, а только политической воли — внесения изменений в правила благоустройства, либо издания нормативного-правового акта, который бы предъявлял правила к собственникам помещений.