Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура проверит долги общественного транспорта Новосибирска

Прокуратура Новосибирской области проверит выплаты зарплат работникам общественного транспорта Новосибирска. Ранее сообщалось, что водители автобусов планируют объявить забастовку. Причиной, по их словам, стала задержка зарплаты и ее снижение — с начала года зарплата уменьшились на треть. Частично задержку связывают с невыплатами мэрией компенсаций за льготный проезд. Как сообщил руководитель «Предприятие «СИБНИКМА», обслуживающего автобусный маршрут № 60, Сергей Харитонов, компенсации пока поступили только за август текущего года.

В сообщении прокуратуры сказано:

«Прокурор организовал проверку размещенной в сети информации о несоответствии требованиям законодательства о безопасности дорожного движения автобусной остановки по маршруту автобуса № 60 в Кировском районе, а также о снижении заработной платы водителям, осуществляющим пассажирские перевозки».

Ранее ситуацию комментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он подтверждал информацию о долгах, отмечая, что ситуация не является вызывающей. «Что касается нашей задолженности, она не растет. Мы регулярно эту задолженность компенсируем, планируем сделать очень серьезные выплаты к концу года. Не сразу происходит компенсация за льготный проезд — это связано с технологиями учета, подсчета», — пояснял мэр.

Он также говорил, что с перевозчиками ведется диалог, и мэрия примет все возможные меры, чтобы не допустить забастовки. «По моему поручению сейчас проходят совещания, переговоры с самими перевозчиками, что следует предпринять для того, чтоб водители не пошли на эти крайние меры, чтобы были выплачены долги по зарплате», — объяснял Локоть.