Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Прокуратура начала проверку в Колывани после инцидента с ребенком 06:30  Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес
Прокуратура проверит долги общественного транспорта Новосибирска
Новосибирск, 12 дек 2017, 01:20
0
Прокуратура проверит долги общественного транспорта Новосибирска

Прокуратура Новосибирской области проверит выплаты зарплат работникам общественного транспорта Новосибирска. Ранее сообщалось, что водители автобусов планируют объявить забастовку. Причиной, по их словам, стала задержка зарплаты и ее снижение — с начала года зарплата уменьшились на треть. Частично задержку связывают с невыплатами мэрией компенсаций за льготный проезд. Как сообщил руководитель «Предприятие «СИБНИКМА», обслуживающего автобусный маршрут № 60, Сергей Харитонов, компенсации пока поступили только за август текущего года.

В сообщении прокуратуры сказано:

«Прокурор организовал проверку размещенной в сети информации о несоответствии требованиям законодательства о безопасности дорожного движения автобусной остановки по маршруту автобуса № 60 в Кировском районе, а также о снижении заработной платы водителям, осуществляющим пассажирские перевозки».

Ранее ситуацию комментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он подтверждал информацию о долгах, отмечая, что ситуация не является вызывающей. «Что касается нашей задолженности, она не растет. Мы регулярно эту задолженность компенсируем, планируем сделать очень серьезные выплаты к концу года. Не сразу происходит компенсация за льготный проезд — это связано с технологиями учета, подсчета», — пояснял мэр.

Он также говорил, что с перевозчиками ведется диалог, и мэрия примет все возможные меры, чтобы не допустить забастовки. «По моему поручению сейчас проходят совещания, переговоры с самими перевозчиками, что следует предпринять для того, чтоб водители не пошли на эти крайние меры, чтобы были выплачены долги по зарплате», — объяснял Локоть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"