Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Вопрос недели: Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика
Прокуратура проверит долги общественного транспорта Новосибирска
Новосибирск, 12 дек 2017, 01:20
0
Прокуратура проверит долги общественного транспорта Новосибирска

Прокуратура Новосибирской области проверит выплаты зарплат работникам общественного транспорта Новосибирска. Ранее сообщалось, что водители автобусов планируют объявить забастовку. Причиной, по их словам, стала задержка зарплаты и ее снижение — с начала года зарплата уменьшились на треть. Частично задержку связывают с невыплатами мэрией компенсаций за льготный проезд. Как сообщил руководитель «Предприятие «СИБНИКМА», обслуживающего автобусный маршрут № 60, Сергей Харитонов, компенсации пока поступили только за август текущего года.

В сообщении прокуратуры сказано:

«Прокурор организовал проверку размещенной в сети информации о несоответствии требованиям законодательства о безопасности дорожного движения автобусной остановки по маршруту автобуса № 60 в Кировском районе, а также о снижении заработной платы водителям, осуществляющим пассажирские перевозки».

Ранее ситуацию комментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он подтверждал информацию о долгах, отмечая, что ситуация не является вызывающей. «Что касается нашей задолженности, она не растет. Мы регулярно эту задолженность компенсируем, планируем сделать очень серьезные выплаты к концу года. Не сразу происходит компенсация за льготный проезд — это связано с технологиями учета, подсчета», — пояснял мэр.

Он также говорил, что с перевозчиками ведется диалог, и мэрия примет все возможные меры, чтобы не допустить забастовки. «По моему поручению сейчас проходят совещания, переговоры с самими перевозчиками, что следует предпринять для того, чтоб водители не пошли на эти крайние меры, чтобы были выплачены долги по зарплате», — объяснял Локоть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"