Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Травников назвал задачи развития Новосибирской области на следующий год
Новосибирск, 12 дек 2017, 08:05
0
Травников назвал задачи развития Новосибирской области на следующий год
Врио губернатора Новосибирской области в определении задач развития региона на следующий год поставил задачу концентрироваться на развитии Новосибирска
Фото: nso.ru

На расширенном заседании правительства 11 декабря Андрей Травников озвучил приоритеты социально-экономического развития Новосибирской области на следующий год. По словам врио губернатора, ускоренное развитие Новосибирска заложит основу повышения благосостояния и качества жизни в малых муниципалитетах и сельских районах области.

«Решая задачи по повышению качества жизни в регионе, особое внимание мы должны уделять Новосибирску. Он является не просто административным центром нашего региона, а столицей Сибири, — подчеркнул Андрей Травников. — Новосибирская агломерация сегодня является одной из крупнейших и быстроразвивающихся в стране, выступает как центр притяжения людей и генерации инноваций в Сибири».

Девизом на следующий год Травников озвучил консолидацию сил общества и власти. «Консолидация возможна вокруг программы перемен. Они обязательно будут в Новосибирской области. Мы должны нацеливаться на реальное обновление процессов, подходов к работе и новые стандарты качества, которые требуют люди», — объяснил он.

Говоря о взаимодействия власти и бизнеса, Травников назвал предпринимательское сообщество Новосибирска сильным, сплоченным и патриотически настроенным. Врио подчеркнул, что власти региона действуют исходя из более эффективного взаимодействия с предпринимателями. «Власть должна быть предсказуемая и открытая, принимая решения, оценивать, как это повлияет на ведение бизнеса в регионе», — считает он.

Травников прокомментировал ситуацию с госзакупками, негативно оценив долги муниципалитетов и МУПов перед поставщиком. «Это неприемлемая ситуация, когда власть должна своим налогоплательщикам. Я призвал всех не заключать договоры, не обеспеченные в должной мере обязательствами бюджета», — рассказал Травников.

Говоря о привлечении инвестиций в область, врио губернатора выразил готовность защищать интересы бизнеса. «Если кто-то из инвесторов чувствует себя неудовлетворенным работой, даже если вины власти в этом нет, то это все равно проблема не инвестора, а власти. Мы будем предпринимать все усилия для привлечения и закрепления инвесторов на территории региона», — сообщил Травников.