Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Новосибирск ,  
0 
Травников назвал задачи развития Новосибирской области на следующий год
Врио губернатора Новосибирской области в определении задач развития региона на следующий год поставил задачу концентрироваться на развитии Новосибирска
Фото: nso.ru

На расширенном заседании правительства 11 декабря Андрей Травников озвучил приоритеты социально-экономического развития Новосибирской области на следующий год. По словам врио губернатора, ускоренное развитие Новосибирска заложит основу повышения благосостояния и качества жизни в малых муниципалитетах и сельских районах области.

«Решая задачи по повышению качества жизни в регионе, особое внимание мы должны уделять Новосибирску. Он является не просто административным центром нашего региона, а столицей Сибири, — подчеркнул Андрей Травников. — Новосибирская агломерация сегодня является одной из крупнейших и быстроразвивающихся в стране, выступает как центр притяжения людей и генерации инноваций в Сибири».

Девизом на следующий год Травников озвучил консолидацию сил общества и власти. «Консолидация возможна вокруг программы перемен. Они обязательно будут в Новосибирской области. Мы должны нацеливаться на реальное обновление процессов, подходов к работе и новые стандарты качества, которые требуют люди», — объяснил он.

Говоря о взаимодействия власти и бизнеса, Травников назвал предпринимательское сообщество Новосибирска сильным, сплоченным и патриотически настроенным. Врио подчеркнул, что власти региона действуют исходя из более эффективного взаимодействия с предпринимателями. «Власть должна быть предсказуемая и открытая, принимая решения, оценивать, как это повлияет на ведение бизнеса в регионе», — считает он.

Травников прокомментировал ситуацию с госзакупками, негативно оценив долги муниципалитетов и МУПов перед поставщиком. «Это неприемлемая ситуация, когда власть должна своим налогоплательщикам. Я призвал всех не заключать договоры, не обеспеченные в должной мере обязательствами бюджета», — рассказал Травников.

Говоря о привлечении инвестиций в область, врио губернатора выразил готовность защищать интересы бизнеса. «Если кто-то из инвесторов чувствует себя неудовлетворенным работой, даже если вины власти в этом нет, то это все равно проблема не инвестора, а власти. Мы будем предпринимать все усилия для привлечения и закрепления инвесторов на территории региона», — сообщил Травников.