Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Травников назвал задачи развития Новосибирской области на следующий год
Врио губернатора Новосибирской области в определении задач развития региона на следующий год поставил задачу концентрироваться на развитии Новосибирска
Фото: nso.ru

На расширенном заседании правительства 11 декабря Андрей Травников озвучил приоритеты социально-экономического развития Новосибирской области на следующий год. По словам врио губернатора, ускоренное развитие Новосибирска заложит основу повышения благосостояния и качества жизни в малых муниципалитетах и сельских районах области.

«Решая задачи по повышению качества жизни в регионе, особое внимание мы должны уделять Новосибирску. Он является не просто административным центром нашего региона, а столицей Сибири, — подчеркнул Андрей Травников. — Новосибирская агломерация сегодня является одной из крупнейших и быстроразвивающихся в стране, выступает как центр притяжения людей и генерации инноваций в Сибири».

Девизом на следующий год Травников озвучил консолидацию сил общества и власти. «Консолидация возможна вокруг программы перемен. Они обязательно будут в Новосибирской области. Мы должны нацеливаться на реальное обновление процессов, подходов к работе и новые стандарты качества, которые требуют люди», — объяснил он.

Говоря о взаимодействия власти и бизнеса, Травников назвал предпринимательское сообщество Новосибирска сильным, сплоченным и патриотически настроенным. Врио подчеркнул, что власти региона действуют исходя из более эффективного взаимодействия с предпринимателями. «Власть должна быть предсказуемая и открытая, принимая решения, оценивать, как это повлияет на ведение бизнеса в регионе», — считает он.

Травников прокомментировал ситуацию с госзакупками, негативно оценив долги муниципалитетов и МУПов перед поставщиком. «Это неприемлемая ситуация, когда власть должна своим налогоплательщикам. Я призвал всех не заключать договоры, не обеспеченные в должной мере обязательствами бюджета», — рассказал Травников.

Говоря о привлечении инвестиций в область, врио губернатора выразил готовность защищать интересы бизнеса. «Если кто-то из инвесторов чувствует себя неудовлетворенным работой, даже если вины власти в этом нет, то это все равно проблема не инвестора, а власти. Мы будем предпринимать все усилия для привлечения и закрепления инвесторов на территории региона», — сообщил Травников.