Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Толоконский о Травникове: «Решение президента было не лучшим»
Новосибирск, 12 дек 2017, 08:58
0
Толоконский о Травникове: «Решение президента было не лучшим»
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

На конференции «Итоги года», организованной изданием «Коммерсант» 12 декабря, экс-губернатор Новосибирской области, советник мэра Анатолия Локтя Виктор Толоконский заявил, что не считает назначение Андрея Травникова на должность врио губернатора удачным решением.

В ходе диалога политолог, куратор президентских выборов в Новосибирской области Дмитрий Гусев задал ему вопрос: «Как вы относитесь к решению президента Владимира Путина назначить Травникова врио губернатора с тем пониманием, что он, естественно, пойдет на выборы и, скорее всего, победит?», — спросил он.

На что Толоконский ответил:

«Не имею ничего личного против Травникова, но думаю, решение президента не лучшее».

Между тем, Толоконский согласился, что у Травникова есть шансы выиграть губернаторские выборы в сентябре следующего года.

«Я убежден, что выборы должны быть конкурентными, без этого не выйти на нужный уровень доверия. И выборы в нашем регионе станут таковыми. В них будут участвовать люди с высоким уровнем узнаваемости и авторитета», — сказал он.

Ранее, комментируя назначение Травникова, экс-губернатор говорил, что процесс управления будет очень сложным.​ «Новосибирский регион отличается от многих других, потому что здесь людей вряд ли можно просто построить и сказать: «Будет так, голосуйте так». Здесь людей нужно убеждать, завоевывать, нужно показать высокий нравственный и управленческий потенциал, чтобы взаимодействие получилось», — говорил Толоконский.

Читайте по теме: Ход красных: какую роль Толоконский сыграет в новосибирской политике

Он отмечал, что предполагаемая новая команда Травникова врядли изменит ситуацию в регионе: «И как в любом регионе, вопрос «свой — чужой» тоже будет вставать, тем более в Новосибирской области никогда не было приезжих. Если для Красноярского края это была достаточно традиционная ситуация, то для Новосибирской области она совершенно не типичная. И новый губернатор должен понимать все эти сложности», — говорил Толоконский.

О том, что Виктор Толоконский будет работать советником мэра Анатолия Локтя стало известно 24 ноября. Еще до официального заявления источник «Коммерсанта» называл эту должность «политический советник», но по факту, по данным источника, экс-губернатор станет начальником предвыборного штаба на выборах губернатора.