Лента новостей
Все новости Новосибирск
Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли 19 окт, 21:11  Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы
Толоконский о Травникове: «Решение президента было не лучшим»
Новосибирск, 12 дек 2017, 08:58
0
Толоконский о Травникове: «Решение президента было не лучшим»
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

На конференции «Итоги года», организованной изданием «Коммерсант» 12 декабря, экс-губернатор Новосибирской области, советник мэра Анатолия Локтя Виктор Толоконский заявил, что не считает назначение Андрея Травникова на должность врио губернатора удачным решением.

В ходе диалога политолог, куратор президентских выборов в Новосибирской области Дмитрий Гусев задал ему вопрос: «Как вы относитесь к решению президента Владимира Путина назначить Травникова врио губернатора с тем пониманием, что он, естественно, пойдет на выборы и, скорее всего, победит?», — спросил он.

На что Толоконский ответил:

«Не имею ничего личного против Травникова, но думаю, решение президента не лучшее».

Между тем, Толоконский согласился, что у Травникова есть шансы выиграть губернаторские выборы в сентябре следующего года.

«Я убежден, что выборы должны быть конкурентными, без этого не выйти на нужный уровень доверия. И выборы в нашем регионе станут таковыми. В них будут участвовать люди с высоким уровнем узнаваемости и авторитета», — сказал он.

Ранее, комментируя назначение Травникова, экс-губернатор говорил, что процесс управления будет очень сложным.​ «Новосибирский регион отличается от многих других, потому что здесь людей вряд ли можно просто построить и сказать: «Будет так, голосуйте так». Здесь людей нужно убеждать, завоевывать, нужно показать высокий нравственный и управленческий потенциал, чтобы взаимодействие получилось», — говорил Толоконский.

Читайте по теме: Ход красных: какую роль Толоконский сыграет в новосибирской политике

Он отмечал, что предполагаемая новая команда Травникова врядли изменит ситуацию в регионе: «И как в любом регионе, вопрос «свой — чужой» тоже будет вставать, тем более в Новосибирской области никогда не было приезжих. Если для Красноярского края это была достаточно традиционная ситуация, то для Новосибирской области она совершенно не типичная. И новый губернатор должен понимать все эти сложности», — говорил Толоконский.

О том, что Виктор Толоконский будет работать советником мэра Анатолия Локтя стало известно 24 ноября. Еще до официального заявления источник «Коммерсанта» называл эту должность «политический советник», но по факту, по данным источника, экс-губернатор станет начальником предвыборного штаба на выборах губернатора.